Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Биткоин растет, но рынок не верит. Будет ли еще один сквиз-шорт?

Новости

В начале каждого ралли биткоина участники рынка не верят происходящему и видят в каждом отскоке «прыжок дохлой кошки». Крупные игроки любят использовать это неверие.

Менеджер Kraken Intelligence Research Пит Хамистон (Pete Humiston) обратил внимание на то, что рынок биткоина в III квартале 2021 года сильно отличается от себя самого в IV квартале 2020 года, когда началось ралли.

Прежде всего, отсутствует высокий институциональный спрос. Биткоин вырос с $29 тыс. до $48 тыс. всего за один месяц, однако премия Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), все еще остается отрицательной и соответствует -13% по отношению к спотовой цене.

Премия GBTC. Источник: Bybt.com

На дне падения в мае скидка достигала -20%, однако отрицательная премия означает, что спрос все еще незначителен.

Следующие два признака относятся к фьючерсному рынку. Хамистон отметил:

За время движения биткоина от $30 тыс. к $48 тыс. наблюдалось падение открытого интереса, а уровень фондирования остался относительно низким (хотя и положительным).

Тем временем трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) выпустил очередной видео-обзор, в котором сравнил текущую ситуацию на рынке биткоина с историей прорыва выше $6 тыс. Он предположил, что преодоление актуального уровня сопротивления приведет к каскадной ликвидации коротких позиций (сквиз-шорту), который обеспечит быстрый рост цены до $55-56 тыс.

Медвежье настроение рынка на фоне бычьего ралли является отличным топливом для дальнейшего роста. Как известно, крупные игроки всегда ищут способ получить доступ к ликвидности за счет более наивных и мелких инвесторов и трейдеров.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
42472-5.85%
ETH
2904.79-6.65%
BCH
512.87-5.86%
XRP
0.94-4.72%
Ту зе МУН