Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Биткоин становится популярным свадебным подарком

Новости

Wedding

Похоже, мы становимся свидетелями зарождения нового тренда – дарить биткоины на свадьбу. По мере увеличения стоимости этой криптовалюты всё больше молодоженов получают ее в качестве свадебного подарка.

Особенно распространено это в США, о чем свидетельствует сегодняшний твит, опубликованный Эмили Кон, редактором издания Business Insider. Биткоин, подаренный в 2015 году, Эмили называет «лучшим из полученных на свадьбу подарков». В сентябре 2015 года, во время свадьбы Кон, один биткоин стоил $230 долларов, сейчас – $2383.

Несмотря на популярность биткоина, некоторые эксперты всё же предостерегают молодоженов от возможных рисков. Криптовалюта – слишком нестабильный актив, говорят они. Ниирадж Агравал, эксперт Coin Center, некоммерческой организации, занимающейся проблемой легализации криптовалют, считает что биткоин не может считаться идеальным свадебным подарком: «Посмотрите на скачки курса криптовалют и сами решите, стоит дарить на свадьбу биткоины или нет».  

Тем не менее Сара Маргулис, исполнительный директор сервисеа Honeyfund, предлагающего подарить молодоженам деньги для покупки выбранного ими подарка, считает, что популярность биткоина – только вопрос времени: «Уверена, что как только рожденные в начале века начнут жениться, биткоин станет очень популярным. Если ваши друзья знают, что такое биткоин, вы не станете дарить, то, что дарят остальные».

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6384.81-0.12%
ETH
209.7-0.53%
XRP
0.52-0.18%
BCH
538.822.98%
Ту зе МУН