Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Бэнкман-Фрид останется в тюрьме до суда

Новости

Бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид останется в тюрьме по крайней мере до начала суда. Такое решение принял вчера судья Льюис Каплан, рассмотрев ходатайство адвокатов бизнесмена.

За три дня до этого адвокат Марк Коэн попросил судью одобрить временное освобождение Бэнкмана-Фрида в связи с тем, что это «необходимо для подготовки [его] защиты».

До суда и в процессе разбирательства защита бизнесмена должна изучить показания 50 свидетелей и тысячи материалов и вещественных доказательств. Коэн утверждал, что команда юристов не сможет «должным образом представлять» интересы Бэнкмана-Фрида без возможности пообщаться с ним за пределами зала суда и подготовиться к выступлению свидетелей и представлению вещественных доказательств

Судья Каплан предположил, что Бэнкман-Фрид вполне может сбежать, не дожидаясь приговора, если на суде станет понятно, что дело дрянь. При отклонении ходатайства был учтен возраст обвиняемого и срок, который ему светит. Несмотря на отказ в освобождении, судья пообещал, что у бывшего генерального директора FTX в некоторые дни будет возможность прибыть в суд пораньше, чтобы посовещаться со своими адвокатами.

Защита Бэнкмана-Фрида неоднократно пыталась добиться его освобождения с тех пор, как 11 августа освобождение под залог было заменено для бизнесмена тюремным заключением. Юристы дважды подавали апелляции, но все оказалось напрасно.

Первый процесс по делу Банкмана-Фрида начнется 3 октября. Ему предъявят семь уголовных обвинений, связанных с нецелевым использованием средств пользователей в FTX и Alameda Research: электронное мошенничество с клиентами FTX;
сговор с целью мошенничества с клиентами FTX; электронное мошенничество с кредиторами Alameda Research; сговор с целью мошенничества с кредиторами Alameda Research; сговор с целью мошенничества с ценными бумагами против инвесторов FTX; сговор с целью мошенничества с сырьевыми товарами против клиентов FTX; сговор с целью отмывания денег с целью сокрытия доходов от электронного мошенничества с клиентами FTX.

Второй судебный процесс состоится в марте 2024 года, там Бэнкману-Фриду предъявят пять дополнительных уголовных обвинений. Он не признал себя виновным ни по одному из пунктов обвинения.

Эксперты считают, что даже в случае признания вины по большинству пунктов, Бэнкман-Фрид проведет в тюрьме от 10 до 20 лет, учитывая тяжесть преступлений и предполагаемые убытки пользователей и инвесторов.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
417443.32%
ETH
2238.061.10%
BCH
248.517.72%
XRP
0.620.18%
Ту зе МУН