Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

ufc florian

Блокчейн поможет бороться с фальшивыми новостями

Новости

«Бритни Спирс погибла в катастрофе! RIP, Бритни». Полгода назад этот твит Sony Music Global взорвал интернет, но вскоре выяснилось, что это фейк. От создателей фальшивых новостей натерпелись все: и политики, и артисты, и спортсмены. Последним, кстати, достается все чаще. Взять к примеру UFC – самую популярную в мире лигу смешанных единоборств. Чем популярнее становятся бойцы UFC, тем чаще появляются фальшивые новости с их «участием». Но проблем без решений не бывает.

Разобраться с фейковыми новостями решил Эдриен Розенбуш, работавший в UFC катменом. Катмен – это человек, который решает проблемы: в перерывах между раундами с помощью вазелина, адреналина, льда и холодных металлических предметов уменьшает шишки и заделывает рассечения. Во время работы в UFC у Розенбуша было спонсорское соглашение с OneName Global, и после выхода на пенсию в 2014 году он стал вице-президентом этой компании. Тогда-то у него и появилась идея создания децентрализованной платформы, пользователи которой будут получать оплату в криптовалюте за публикацию контента, который предварительно должен быть верифицирован другими пользователями. Грубо говоря, если новость идентифицируют как сообщение, не соответствующее действительности, ни денег, ни возможности его опубликовать автор не получит.    

Сказано – сделано! Блокчейн-проект верифицированных новостей OnG.Social сейчас проводит ICO. Пиарить проект Розенбушу помогает бывший боец UFC Кенни Флориан, работающий сейчас спортивным аналитиком на телеканале FOX. С такой поддержкой любой сервис может рассчитывать на успех. Через 19 дней краудсейл закончится и, будем надеяться, фейковых новостей вскоре поубавится.  

 

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3201.09-3.18%
XRP
0.29-3.43%
ETH
83.56-3.28%
BCH
76-10.35%
Ту зе МУН