Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

isle of man

Британцы предлагают проводить ICO на острове Мэн

Новости

От Лондона до острова Мэн всего час двадцать лёту и, возможно, этот маршрут в скором времени будет пользоваться огромной популярностью: власти острова хотят сделать его центром проведения ICO.


Впервые о создании нормативной базы, позволяющей развивать блокчейн-проекты, там заговорили еще в 2014-м, а уже через год на острове запустили пилотный сервис — платформу для регистрации криптовалютных компаний. И вот теперь, после запрета на проведение ICO в Китае, островитяне зовут всех желающих проводить краудсейлы к себе: законодательная база для этого уже есть, а изображенный на флаге Мэна трискелион — три ноги — символизирует разработчиков, бегущих от репрессий на остров у побережья Шотландии.

Брайан Донеган, глава финтех-подразделения при Департаменте экономического развития острова, уверен, что местное правовое поле — рай для честных ICO-шников. На острове можно запускать любые проекты, лишь бы всё было честно и прозрачно. Перед запуском краудсейла компания должна зарегистрироваться, после — следовать установленным правилам — соблюдать закон по противодействию отмыванию денег.

К сожалению, не все проекты подходят для реализации на острове. «Из каждых 10 проектов, которые мы рассмотрели в течение последних нескольких месяцев, только один доходит до стадии реализации, — объясняет Донеган. — Всё, чего мы хотим — защитить потребителей».

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3201.09-3.18%
XRP
0.29-3.43%
ETH
83.56-3.28%
BCH
76-10.35%
Ту зе МУН