Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Брэд Гарлингхаус: у Ripple не было бы прибыли без продажи XRP

Новости

Глава компании Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) признал, что продажи криптовалюты XRP обеспечивают значительную часть прибыли компании.

«У нас не было бы прибыли или положительного денежного оборота [без продаж XRP], — цитирует руководителя Ripple издание Financial Times. — XRP — это один из источников. Если вы заберете наши доходы от программного обеспечения, это сделает нас менее прибыльными. Если вы заберете наши доходы от XRP, это тоже сделает нас менее прибыльными».

В ответ на это заявление криптотрейдер и аналитик Люк Мартин (Luke Martin) написал сегодня в твиттере, что для Ripple сливать XRP — это вопрос выживания. Следует отметить, что в IV квартале минувшего года Ripple снизила продажи XRP на 80%.

Гарлингхаус также рассказал о стимуляции компаний, использующих программные решения Ripple. При этом учитывается «форма, размер, характер и важность» стимулируемого предприятия. Скорее всего, эта стимуляция осуществляется также с помощью токенов XRP.

На прошлой неделе сервис денежных переводов MoneyGram получил $11,3 млн инвестиций от Ripple в третьем и четвертом кварталах прошлого года. Примечательно, что эта сумма была выплачена MoneyGram в XRP. Сервис использует решение ODL от Ripple и, если верить официальной информации, обрабатывает с его помощью 10% переводов между США и Мексикой. О партнерстве компаний стало известно летом. MoneyGram также отмечает, что воспринимает полученные XRP как «бессрочный нематериальный актив, который оценивается на основе справедливой рыночной стоимости XRP».

MoneyGram ожидает, что партнерство с Ripple поможет сократить потребности в оборотном капитале и генерировать дополнительные доходы и денежные потоки. Соглашение между Ripple и MoneyGram действует до 1 июля 2023 года.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
8957.51-0.62%
ETH
205.37-0.43%
BCH
231.951.24%
XRP
0.2-1.38%
Ту зе МУН