Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Брэд Гарлингхаус: в 2020 году криптовалютные компании выйдут на фондовый рынок

Новости

Глава компании Ripple Брэд Гарлингхаус считает, что будущее блокчейн-индустрии за первичными публичными предложениями (IPO) акций на фондовом рынке, и предрекает им успех в 2020 году.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Гарлингхаус намекнул, что Ripple будет одной из тех фирм, которые пойдут в ногу со временем — IPO Ripple он назвал «естественным развитием» компании: «В ближайшие 12 месяцев вы сможете наблюдать различные IPO в пространстве криптовалют и блокчейна. Мы не будем первыми и не будем последними, но я ожидаю, что мы будем в числе лидеров. Это будет естественное развитие для нашей компании».

Чтобы два раза не вставать, Гарлингхаус не упустил случая пнуть биткоин: «Я разделяю бычий настрой относительно перспектив биткоина как средства накопления, но не как платежного средства. Вы не станете использовать биткоин в Starbucks, потому что к тому моменту, как вы его получите, кофе уже будет холодным».

Криптотвиттер отреагировал на заявление главы Ripple по поводу IPO достаточно дружно — пользователи считают, что таким образом Гарлингхаус пиарится и пытается поднять цену XRP вверх: «Если члены сообщества XRP понимают, что это значит, они должны сейчас запрыгать от радости. IPO означает, что институциональные инвесторы вкладывают деньги в Ripple и делают ставку на ценность Ripple как компании. А что является самым ценным активом Ripple? Да, это будет серьезная сделка для XRP».

Такой успех был бы очень кстати — не так давно компания Ripple представила отчет за 2019 год. Результаты его неутешительны. В прошедшем году цена XRP упала почти на 50% в долларовом выражении и почти на 75% по отношению к биткоину. Доля криптовалюты в общей капитализации рынка упала 10,88% до 4,33%.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
9257.20.62%
ETH
240.150.78%
BCH
236.790.44%
XRP
0.20.61%
Ту зе МУН