Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

bitcoin

BTCC выпустила новую партию «физических» биткоинов

Новости

Вы, вероятно, задавались вопросом, что это за монетки с символом биткоина, которыми мы время от времени иллюстрируем наши материалы. Это так называемые физические биткоины. Бред, конечно, но некоторым людям просто необходим какой-нибудь физический объект, символизирующий нематериальный. Такие монеты выпускает китайская компания BTCC.

Стоят они очень, очень дорого. К примеру, красивую деревянную шкатулку с пятью титановыми монетами номиналом пять биткоинов каждая компания продавала за 32 битка. Несмотря на высокую цену, такие сувениры разлетаются как горячие пирожки.

На днях BTCC напечатала новую партию монет номиналом один и два BTC и теперь выставила их на аукцион. Один биткоин сделан из серебра 999 пробы и весит 31 грамм. Диаметр монеты — 39 мм, тираж — 100 штук, стартовая цена — 1,2 BTC. Пожалуй это самая дорогая из выпускающихся в наши дни серебряных монет: ее начальная цена по сегодняшнему курсу составляет $800.

Двухбитковая выполнена из того же материала и весит, естественно, вдвое больше. Диаметр монеты — 50 мм, тираж — 50 штук, стартовая цена — 2,4 BTC. Вся крипта была намайнена до 1 августа 2017 года.

Аукцион закончится в воскресенье, 24 сентября. Так и хочется написать «после этого все непроданные монеты будут уничтожены», но этого не произойдет: их раскупят, как уже не раз было с «физическими» биткоинами от BTCC.

P.S. «А где же в этой монете биткоин?» — спросите вы. Он под пленочкой, на тыльной стороне монеты: именно там вы найдете код, которым, собственно, и является любая криптовалюта.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
5628.93-1.76%
XRP
0.482.27%
ETH
180.06-0.97%
BCH
422.33-3.59%
Ту зе МУН