Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Buy the dip. Сальвадор купил еще 150 биткоинов, воспользовавшись падением рынка

Новости

Правительство Сальвадора отреагировало на очередное драматичное падение криптовалютного рынка единственно правильным способом — оно купило биткоины. И пока криптаны гадали, что послужило причиной для столь внушительного слива первой криптовалюты, Сальвадор просто воспользовался ситуацией чтобы увеличить свои вложения.

Президент Сальвадора Найиб Букеле (Nayib Bukele) объявил о покупке 150 биткоинов, в тот момент, когда цена криптовалюты опустилась ниже $50 000, потеряв более 15% рыночной стоимости. Цена одного биткоина во время сделки составила $48 670.

Сальвадор только что закупился на дне. 150 дополнительных монет приобретены по цене $48 670.

Однако Сальвадор не успел купить биткоин в самой низкой точке — цена актива опускалась до $42 000, потеряв почти 37% от своего рекордного максимума $68 000 и удивив даже бывалых криптанов. Букеле это признал, но что поделаешь — рынок двигается быстрее, чем люди успевают на него среагировать: «Промахнулся мимо гребаного дна на 7 минут».

В общей сложности страна теперь владеет 1370 биткоинами.

В первый раз власти Сальвадора купили биткоин 7 сентября. В тот день вступил в силу закон о признании биткоина законным средством для расчетов. Тогда Букеле отчитался о покупке первых 400 биткоинов. Правительство Сальвадора каждый раз старалось закупиться на проливе, экономя тем самым немаленькие суммы. Последняя покупка состоялась после «криптовалютной распродажи» в Черную пятницу.

Покупка первой криптовалюты — это часть плана, который был утвержден правительством незадолго до вступления нового закона в силу. Биткоин-фонд в размере $150 млн будет использоваться для облегчения конвертации BTC в доллары США.

После вступления в силу закона о признании биткоина средством для расчетов, цены в Сальвадоре могут устанавливаться в биткоинах, также в первой криптовалюте можно платить налоги. Обмен биткоина на фиатную валюту не облагается налогом на прирост капитала, при этом на доллары биткоин можно обменять по рыночному курсу. Все предприятия страны обязаны принимать первую криптовалюту.

Сальвадор высоко оценивает свои успехи во внедрении биткоина. Президент недавно объявил, что направит прибыль от приобретения и ходлинга биткоинов на строительство двадцати новых школ. Он также упомянул пользу, которую приносит стране использование первой криптовалюты: «За столь короткое время мы смогли увидеть много преимуществ: биткоин позволяет нам получать денежные переводы из-за границы в любое время без уплаты каких-либо дополнительных комиссий».

Несмотря на критику со стороны граждан Сальвадора, отдельных представителей криптосообщества и МВФ, Букеле уверен, что вступление в силу закона о признании биткоина законным средством для расчетов положительно сказалось на экономике страны и потенциально принесет Сальвадору еще много пользы.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
418350.22%
ETH
3130.530.34%
BCH
372.22-2.17%
XRP
0.74-1.19%
Ту зе МУН