Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Бычий рынок начнется в начале 2024 года: Артур Хейс пророчествует в Сингапуре

Новости

Основатель BitMEX Артур Хейс считает, что следующий бычий рынок криптовалют и рисковых активов начнется в начале 2024 года. Он заявил, что искусственный интеллект потребует децентрализованного хранения данных, поэтому криптовалюта Filecoin (FIL) имеет отличные перспективы.

13 сентября Хейс выступил на конференции Token2049 в Сингапуре с докладом «Печать денег, искусственный интеллект и криптовалюты: путь к эпической мании бычьего рынка». В начале своей речи он сказал:

Следующая волна бычьего рынка начнется в начале 2024 г. Это будет крупнейший со времен Второй мировой войны и Великой депрессии бычий рынок — не только криптовалют, но и рисковых активов.

Вот основные тезисы выступления Хейса:

  • С 1970 года мировой долг вырос в четыре раза по отношению к мировому ВВП, достигнув 360%. Это свидетельствует о том, что долг используется для поддержания иллюзии роста в условиях снижения рождаемости и продуктивности.
  • Мы находимся на поздних стадиях долговой катастрофы, которая приведет к массовой инфляции и потере доверия к фиатным валютам. Это создаст благоприятные условия для роста рисковых активов, в том числе криптовалют.
  • Искусственный интеллект является отдельной экономической единицей, которая не подчиняется человеческим законам и правилам. Он требует вычислительной мощности и хранения данных для своего развития и функционирования.
  • По сути ИИ — это отдельная экономическая единица. Если его персонифицировать, то ему наплевать на человеческие законы и правила, потому что правительство не может применить силу в отношении ИИ. Да, можно попытаться избавиться от компьютерной техники, но это уничтожит существующие социальные связи.

  • Искусственный интеллект предпочтет децентрализованное хранилище данных на основе блокчейна, поскольку это обеспечит ему безопасность, независимость и прозрачность. Централизованные сервисы, такие как Amazon, могут прекратить обслуживание по решению правительства и в любое время изменить условия контракта.

В конце своего выступления Хейс рассказал, что инвестировал личные средства в платформу Seal Storage, основанную децентрализованной системе хранения информации Filecoin. Но это не финансовый совет.

Артур Хейс (Arthur Hayes) — американский предприниматель и бывший генеральный директор криптовалютной биржи BitMEX, которая была основана им в 2014 году. Он окончил Школу бизнеса Уортона в 2008 году и работал в качестве трейдера по деривативам на акции в Deutsche Bank и Citigroup в Гонконге. BitMEX стала одной из крупнейших в мире платформ для торговли виртуальными валютами, через которую прошло более 3 триллионов долларов. Хейс считается самым молодым афроамериканским криптомиллиардером в истории. В октябре 2020 года против него было выдвинуто обвинение в нарушении Закона о секретности банков США за недостаточную борьбу с отмыванием денег. Он скрывается от правосудия в Азии.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
417393.31%
ETH
2238.081.10%
BCH
248.517.72%
XRP
0.620.19%
Ту зе МУН