Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Бывший директор Morgan Stanley рекламирует ICO платформы Omega One

Новости

Omega

ICO-бум набирает обороты, затягивая в свою воронку не только известных спортсменов и кинозвезд, но и весьма авторитетных экономистов. Вот, например, Джон Мэк, бывший директор банка Morgan Stanley, рекламирует ICO нью-йоркского стартапа Omega One, которому, по его мнению, под силу установить новый рекорд, собрав во время предварительного размещения токенов $950 млн (пока что самым успешным ICO-проектом является платформа Tezos, собравшая во время краудсэйла в июле $232 млн).

«Я уже в течение нескольких лет слежу за рынком цифровых активов и инвестирую в криптовалюту, – комментирует Мэк. – Уверен, Omega One сможет существенно повлиять на развитие рынка, сделав транзакции с криптовалютой доступнее и дешевле».

Алекс Гордон-Брэндер, технический руководитель проекта, описывает Omega One как «мост между традиционным капиталом и рынком цифровых активов», но для того, чтобы понять назначение этого сервиса, лучше прочитать пресс-релиз, из которого следует, что целевая аудитория платформы – институциональные и крупные инвесторы, собирающиеся приобрести цифровые активы. Проще говоря, это универсальная площадка, позволяющая из одного места проводить транзакции с разными криптобиржами.

Прекрасная идея, но Джон Мэк уже столкнулся с критикой в свой адрес, ведь несмотря на старт рекламной компании, команде Omega One пока совершенно нечего предъявить: платформа пока находится в разработке и точный срок выпуска бета-версии, к сожалению, не указан. За это в свое время сильно досталось Bancor и EOS, стартапам, которые, впрочем, сумели выбиться в лидеры по итогам прошлого полугодия – $153 и $185 млн. Видимо, это обстоятельство и воодушевляет бывшего банкира, который планирует привлечь в проект $950 – практически половину суммы, заработанной во время всех предыдущих ICO.

Очевидно, что и Bancor, и Omega One – свежие, рабочие концепции, но вопрос о необходимости таких инвестиций до сих пор остается открытым, ведь для создания кода компании нужно гораздо меньше $153 млн. Что уж говорить о практически миллиарде долларов!

 Дата ICO нового проекта пока не называется, но время работает против Omega One: американская Комиссия по ценным бумагам и биржам уже работает над созданием правовой базы, регламентирующей проведение ICO.  

themerkle.com и omega.one

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3264.111.91%
XRP
0.291.9%
ETH
86.623.77%
BCH
81.25.45%
Ту зе МУН