Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Бывший президент Центробанка Китая: цифровой юань заменит наличные деньги

Мнение/Новости

Бывший президент Банка Китая Ли Лихуэй (Li Lihui) заявил, что цифровой юань сможет в конечном итоге заменить наличные деньги.

Выпускаемый Центральным Китая цифровой юань в настоящее время находится на фазе тестирования и будоражит пользователей китайского сегмента интернета, где резко возросли поисковые запросы по цифровому юаню и криптовалютам.

5 мая Лихуэй выступил в прямом эфире People’S News и сообщил, что в отличие от WeChat Pay и Alipay, цифровой юань разработан таким образом, который обеспечивает полноценное функционирование независимо от конкретной сети или банка. Он отметил, что для того, чтобы цифровой юань смог заменить наличные деньги и современные системы платежей, необходимо выполнение четырех ключевых условий:

Сможет ли цифровой юань стать доминирующей формой валюты и основным платежным средством, зависит от того, будет ли он иметь наивысшую эффективность, низкую стоимость транзакций, достаточный экономический и коммерческий масштаб, и получит ли он общественное признание.

Лихуэй полагает, что валюту можно назвать цифровой в случае, что если она использует цифровые технологии. Он выделяет три вида цифровых валют: легальная цифровая валюта (цифровая валюта центрального банка или CBDC), криптовалюта, основанная на блокчейне, и институциональная цифровая валюта.

Криптовалюты, такие как биткоин, сочетают в себе анонимность и транспарентность. Цифровой юань, по словам Лихуэя, также позволяет осуществлять анонимные транзакции. Однако будут установлены ограничения на периодичность и размеры анонимных транзакций.

Как ранее сообщал Hash#Telegraph, Китай планирует начать использовать цифровой юань уже в текущем месяце.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
11691.550.55%
ETH
394.413.50%
BCH
306.011.36%
XRP
0.290.08%
Ту зе МУН