Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Бывший трейдер открыл криптовалютный инвестиционный фонд

Новости

Bitcoin

Похоже, мы становимся свидетелями зарождения нового тренда – массового бегства белых воротничков с Уолл-стрит в криптовалютную сферу. Вот, например, Артур Брейтман, бывший трейдер Goldman Sachs, 1 июля запустивший ICO на платформе Tezos, всего за четыре дня собрал рекордную сумму – более $200 млн.

Шумиха вокруг Брейтмана еще не стихла (продажа токенов Tezos закончится только через неделю и этот рекорд, скорее всего, будет побит), как Роберто Понсе Ромэй, бывший менеджер консалтинговой фирмы Bain & Company, основал собственный криптовалютный проект – фонд Crypto Assets Fund (CAF), зарегистрированный на Британских Виргинских островах. По сути, фонд – это новый инвестиционный проект для богачей из Южной Америки. «Хранить деньги в местной валюте крайне неразумно», – рассуждает Понсе Ромэй и предлагает вкладываться в приобретение криптовалюты.

Бюджет CAF составит $50 млн, которые инвестируют в биткоины, эфир, зэдкэш, риппл, дэш и лайткоины. Первый транш в размере $10 млн состоится до конца этого месяца. Ромэй считает, что у фонда всего две цели: предоставить богатейшим семьям Южной Америки новую возможность хеджирования инвестиций и познакомить с криптовалютой людей, которые могут стать инвесторами в будущем. По мере знакомства вкладчиков с криптовалютным рынком Ромэй планирует основать новые фонды для инвестиций в криптовалюту на этапе ICO.  

zerohedge.com

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3843.567.59%
XRP
0.3813.45%
ETH
105.4310.21%
BCH
121.1332.11%
Ту зе МУН