Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Цена Bitcoin Cash перевалила за $500

Новости

bitcoin

Биткоин-кэш, или BCC – гипотетическая криптовалюта. Монета с таким названием могла появиться 1 августа как результат хардфорка и разделения сети Биткоин на две разные платформы. Могла, но не появилась: хардфорк если и произойдет, то уж точно не в августе. Тем не менее китайская биржа ViaBTC вовсю торгует биткоин-кэшем. И эта монета-призрак уже стоит $507.   

«Мы, Народ, 1 августа вдохнем жизнь в новый биткоин», – указано на сайте Bitcoincash.org. Специально к этому событию биржа ViaBTC выпустила два новых актива – BCC и BTC_FROZEN2. Первый – токен для новой биткоин-сети, второй – «замороженные» на время проведения хардфорка биткоины, принадлежащие сторонникам SegWit. Поэтому они не продаются. Зато BTC_FROZEN2 можно обменять на BCC по курсу 1:1.

Соучредитель компании BitKan Эдвард Лю полагает, что продажа несуществующих монет говорит о востребованности решения проблемы масштабирования биткоина без помощи SegWit: «Некоторые пользователи биткоин не согласны с решением, которое предоставляет SegWit. Они хотят провести масштабирование 1 августа посредством Bitcoin ABC и использовать BCC в качестве криптовалюты новой сети. Рост стоимости этой монеты говорит о том, насколько востребовано такое решение. Форки – неизбежная часть эволюции биткоина, и нужно принять это как должное. В конце концов, рынок сам решит, какая из цепей более аутентична».

Лю так же сообщил, что, по его мнению, скоро и другие трейдеры будут предлагать биткоин-кэш.

bitsonline.com

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3809.146.62%
XRP
0.3710.18%
ETH
103.888.55%
BCH
120.9426.71%
Ту зе МУН