Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

invest

Цена Bitconnect Coin впервые превысила $100

Новости

В последнее время о Bitconnect Coin вспоминали только благодаря путанице с сокращенными названиями цифровых активов. Вы наверняка помните, как токены Bitcoin Cash сперва назвали BCC, а потом, спохватившись, переименовали в BCH. Так вот, переименовали их потому, что монета с таким название уже существует. И вот на днях о Bitconnect Coin начали говорить снова, но уже по другой причине. За неделю цена Bitconnect Coin (BCC) выросла с $86,45 до $116,79, впервые в своей истории преодолев стодолларовый порог.

Капитализация Bitconnect Coin увеличилась на треть ($752,8 млн против $556,8 9 августа), как и спрос на нее. Теперь инвесторы покупают BCC на сумму $9 млн в сутки, хотя неделю назад в актив инвестировали только $6 млн. Аналитики говорят, что на рост монеты повлияло увеличение стоимости биткоина. Действительно, вместе с битком расти начали все монеты из топ-10 (сегодня вся верхняя десятка рейтинга, кроме Bitcoin Cash и Dash, вслед за биткоином падает).  

Но это не единственная версия. Есть мнение, что поскольку курс биткоина прыгает как мяч, инвесторы присматриваются к другим активам, курс которых скачет не так заметно. Тем не менее, считают аналитики, стоимость BCC будет зависеть от BTC, особенно если последний актив будет расти. К примеру, цена Bitconnect Coin возрастет, когда Чикагская биржа опционов, самая крупная биржа опционов в США, добавит в свой список биткоин.  

Сейчас цена биткоина падает, но Bitconnect, тем не менее, продолжает укреплять свои позиции: актив занимает двенадцатую позицию в списке самых дорогих криптовалют, обогнав Monero, которая несколько лет не покидала топ-10.  

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6294.47-1.14%
ETH
201.75-3.36%
XRP
0.5-4.44%
BCH
481.93-9.83%
Ту зе МУН