Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Цена дэш резко возросла

Новости

rise

$450 млн! Вот на сколько за четыре дня увеличилась капитализация этой криптовалюты (с $1,15 млрд 20 июля до $1,60 млрд 24-го). Мы привыкли к тому, что курсы цифровых активов подвержены достаточно сильным и порой совершенно необъяснимым колебаниям, но после резкого подорожания дэш резонно задаемся вопросом: «Что же произошло?»

20 июля Hash Telegraph сообщал о появлении в App Store специализированного кошелька Dash iOS Wallet, позволяющего владельцам iPhone совершать мгновенные транзакции с дэш. Вот это и стало причиной подорожания дэш со $155 за монету до $215. Дело, конечно, не в функциональности кошелька, хотя, судя по пресс-релизу, это и правда очень удобное, созданное специально для транзакций с дэш приложение. Дело в символическом значении события.

В течение последних двух лет отношения корпорации Apple и компании Dash Core напоминали бразильский сериал – Dash хотела сотрудничать, но Apple отвергала любые попытки наладить контакт. Доходило до смешного: когда в сентябре 2016 года в эпсторовском кошельке Jaxx появилась возможность проводить транзакции с дэш, в Apple потребовали эту опцию убрать. И ее убрали!

И вот 20 июля корпорация утвердила дэш в качестве одной из официальных криптовалют. Утверждение дэш – это знак инвесторам, внимание которых к новому статусу монеты выражается в ее резком подорожании.

Чего нам ждать от этого подорожания? Аналитики пока молчат, зато своими планами делятся разработчики. Итак, поскольку дверь в App Store открыта, компания Dash Core собирается запустить несколько новых iOS-проектов и доработать старый. Да, в скором времени Dash iOS Wallet обещает стать еще функциональнее!

coinmarketcap.com

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3264.111.91%
XRP
0.291.9%
ETH
86.623.77%
BCH
81.25.45%
Ту зе МУН