Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

bank of russia

Центральный банк РФ не допустит торговли токенами D1 Coin

Новости

Шансы на то, что инвесторы никогда не увидят криптовалюты, обеспеченной бриллиантами весьма высоки: Банк России потребовал от клирингового центра Московской фондовой биржи отказаться от сделок с цифровыми активами.

Новости в наше время распространяются невероятно быстро. Не прошло и суток, как глава Фонда развития Дальнего Востока сообщил о запуске проекта по производству и продаже D1 Coin – токенов, обеспеченных бриллиантами, как Центральный банк РФ уже готов зарубить эту идею на корню. Московская фондовая биржа, на которую давит Банк России, входит в состав Ассоциации “НП РТС”, одного из организаторов платформы “Восход”, на которой и планировалось разместить бриллиантовые токены.

“Внутренние документы клиринговой организации не содержат мер по снижению операционных и технологических рисков, связанных с фиксацией прав на “виртуальные валюты”. КЦ МФБ следует исключить из правил клиринга положения, предусматривающие клиринг обязательств, вытекающих из внебиржевых электронных договоров, и представить на регистрацию в Банк России новую редакцию правил”, — говорится в заявлении Банка.

В Центральном банке считают, что Московская фондовая биржа, являющаяся партнером инвестиционной системы “Восход”, не учла рисков, связанных с тем, что операции с криптовалютами в РФ не имеют правового статуса и могут нести признаки вовлечения в противоправную деятельность, включая легализацию доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6354.96-0.34%
ETH
206.61-1.59%
XRP
0.51-1.48%
BCH
512.96-0.52%
Ту зе МУН