Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Центробанк России закрывает глаза на биткоин — депутат Госдумы

Новости

Депутат Государственной Думы РФ Федот Семенович Тимусов обратился через свой телеграм-канал к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с вопросом «Что там с криптовалютами-то?». Ну или как-то так.

В Думе сегодня Эльвира Набиуллина. Задаю ей тот же вопрос, что и год назад: как обстоит в России дело со сферой криптовалюты? Закон принят, но что дальше будет делать Центробанк?

Народный избранник правильно понимает идею и задачу цифровых валют, более того, он считает, что у граждан есть право свободно покупать любые активы, в том числе ненавистный Набиуллиной биткоин. Однако глава Центробанка на это закрывает глаза и вообще старается сделать вид, что криптовалют не существует, зато активно продавливает изготовление цифрового рубля, который мало кого интересует и точно не нужен гражданам России: «Но вместо того, чтобы дать людям возможность удобно купить тот же биткоин (пусть заплатив за это удобство банку, а не сомнительному продавцу, который того и гляди исчезнет), мы просто закрываем на ситуацию глаза».

Страусиная позиция Центробанка уже давно мешает распространению криптовалют в стране, зато все ждут запуска цифровой валюты центрального банка (CBDC), слабо понимая, о чем вообще идет речь: «А что предлагает Эльвира Набиуллина? – Цифровой рубль. Ту же криптовалюту, но контролируемую одним сервером, грубо говоря, а на десятками тысяч. Центробанк спрятал голову в песок – и нашел там этот самый цифровой рубль. А что происходит вокруг, его не волнует».

Депутат Тимусов говорит, что если от настоящих криптовалют бегать, то страна от этого только проиграет. И это произойдет очень быстро.

Недальновидность может дорого сказаться России. Криптовалюты – реальность. И или мы примем ее, или проиграем.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
393553.02%
ETH
2699.947.44%
BCH
536.840.56%
XRP
0.731.72%
Ту зе МУН