Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

china

CEO блокчейн-сервисов высказались в поддержку решения Народного банка КНР

Новости

После запрета на проведение краудсэйлов в КНР всё, конечно, изменится, но пока никто не знает, в какую сторону. В сложившейся ситуации лучше всего послушать, что думают по этому поводу эксперты.

Дэвид Московиц, соучредитель и генеральный директор платформы Indorse, поддерживает политику китайских властей по защите инвесторов: ICO-мошенничество слишком популярно в Китае. «Учитывая тот факт, что многие ICO в Китае проводятся с целью побыстрее заработать, неудивительно, что власть ищет способы защиты потребителей», — сказал он.

После заявления Народного банка Китая рынок цифровых активов просел. Но, по мнению Перри Вудина, генерального директора платформы Node40, сильнее всего пострадали активы проводивших ICO китайских компаний. «Неудивительно, что после публикации Комиссией по ценным бумагам и биржам США бюллетеня для инвесторов финансовые регуляторы в других странах устанавливают строгие запреты на проведение ICO, — сказал он. — Будет интересно узнать, какое влияние события в Китае окажут на текущие и будущие ICO».

Тревор Коверко, генеральный директор сервиса Polymath, считает, что китайское постановление о запрете ICO — это «подарок для всех». «Блокчейн-проекты стремятся получить покровительство структур, которые оценят их и окажут им поддержку, — объясняет он. — Представители проводящих ICO компаний ежедневно общаются с регуляторами и приветствуют открытый диалог. Правила для ICO необходимы и они разрабатываются. Важно понять, что ICO никуда не денутся. Другой вопрос, в каком направлении они будут развиваться».

Луис Куенде, соучредитель проекта Aragon, полагает, что власти Китая приняли правильное решение, «хотя некоторые страны в борьбе с ICO прибегнут к необоснованным крайностям». «Мы живем в эпоху экстремальных ICO, — сказал он. — Сейчас слишком много скама. Но количество таких проектов пойдет на убыль по мере становления рынка».

Впрочем, не все участники рынка цифровых активов оценивают решение о запрете ICO положительно. Таких экспертов, может быть, гораздо меньше, но Hash#Telegraph все же удалось пообщаться и с теми, кто считает, что так действовать не нужно.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6384.81-0.12%
ETH
209.7-0.53%
XRP
0.52-0.18%
BCH
538.822.98%
Ту зе МУН