Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Что в сумочке несу моей? Виталик Бутерин показал все, чем он владеет

Новости/Статьи

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин показал читателям своего блога содержимое 40-литрового рюкзака. По словам программиста и криптоэнтузиаста, там есть все, что может понадобиться для жизни и путешествий.

Бутерин вот уже девять лет ведет кочевой образ жизни. За это время он преодолел 1,5 млн километров и совершил 360 перелетов. Такая жизнь позволила соучредителю Ethereum стать специалистом по оптимизации багажа — раньше ему требовалась 60-литровая сумка + сумка с ноутбуком, а теперь он легко обходится 40-литровым рюкзаком, в который помещается все, что нужно, и ноутбук (и даже подставка для ноутбука!).

Каждая категория вещей — в отдельном мешке

Во внутреннем отделении рюкзака Hynes Eagle Travel 40L есть сумка для футболок, сумка для нижнего белья, сумка для носков, сумка для туалетных принадлежностей, сумка для грязного белья, аптечка, сумка для ноутбука и различные маленькие сумки для мелочей.

Да-да, все это добро влезает в 40-литровый рюкзак

Ничего лишнего и максимальная экономия места

Борьба за кубические сантиметры идет жесткая — нужно найти идеальное соотношение между пользой, которую приносит вещь и местом, которое она занимает в рюкзаке. Так что выбор Бутерина подойдет и криптанам — нужно попытаться остаться в рамках «бюджета», в то же время следя за тем, чтобы у вас было все, что вам нужно.

Очень похоже на обычное финансовое планирование того типа, с которым привыкли иметь дело почти все, за исключением криптанов во время бычьего рынка.

Бритва: 5 см в длину и 2,5 см в ширину. Подключается через USB-C к телефону — он и зарядное устройство, и ручка. $13 на Amazon.

Еще одна универсальная вещь — зарядное устройство для ноутбука и мобильного телефона. Причем оба девайса можно заряжать одновременно. 5x5x2,5 см и всего $55! И, конечно, электрическая зубная щетка Philips за $30, которая заряжается тоже через USB Type C.

Секрет успеха, объясняет Бутерин, в том, чтобы стать USB-C-максималистом. Так что все его устройства совместимы с этим разъемом, и можно возить с собой только одну зарядку и 1-2 кабеля.

Одежда

С одеждой у Бутерина все еще проще. Его стратегия — быть максималистом Uniqlo: в общей сложности около 70% предметов одежды Виталика — от бренда Uniqlo. Это 8 футболок (6 из них с технологией AIRISM Uniqlo), 8 пар нижнего белья (не поверите — тоже Uniqlo), 8 пар носков (в Uniqlo с носками туго, надеть их быстро не получается, поэтому носки куплены у других брендов), термобелье, тонкие брюки, свитер, компактная куртка и шорты, которые при необходимости можно использовать как плавки (все — Uniqlo).

Соучредитель Ethereum, конечно, руководствуется основным правилом любимого бренда — одевается так, чтобы все слои сочетались и создавали между собой комплекты на любую погоду.

В холодной России Виталик не бывает, так что 0 градусов — это его температурный минимум

Категория разное

К категории «разное» Бутерин отнес такие полезные вещи, как микрофон и подставка под ноутбук. Микрофон портативный, но если использовать рулон туалетной бумаги, получается отличная подставка.

Подставка для ноутбука тоже очень важна — она сохраняет правильную осанку. Будь как Виталик, читатель, пользуйся подставкой! Еще одна полезная вещь — дополнительный блок питания емкостью 20 000 мАч, который повышает время автономной работы в любом месте.

Рабочее место — просто и без выпендрежа. Туалетная бумага тоже в деле

Аптечка

Бутерин — биохакер и заботится о своем здоровье. В аптечке можно найти комбинацию различных лекарств, продлевающих жизнь (метформин, ашваганда — природное успокоительное и витамины), а также средства защиты от коронавируса, конечно: измеритель CO2, маски, тесты на антигены и флувоксамин (антидепрессант, применяется в т.ч. для лечения и профилактики симптомов обсессивно-компульсивных расстройств).

Аптечки первой помощи у Бутерина нет, но он советует ею обзавестись — штука-то полезная.

Немного веселья

Стильно и весело. И ноутбук влезает

Чем больше вы сэкономите места в своем рюкзаке, тем больше смешных и милых вещей сможете носить с собой. У Бутерина это розовая сумка для ноута со слониками, купленная в Замбии, смешные носки с единорогами и знаменитые пижамные штаны с лисами (или с Шиба-ину, в зависимости от того, общается он с любителями собачьих монет или с обычными людьми).

В общем, все, что нужно для комфорта и создания хорошего настроения собрано в этой категории.

Пижамные штаны отлично подходят для выступления на блокчейн-конференциях

40-литровый рюкзак позволяет иметь с собой недельный запас вещей и все предметы первой необходимости, и в то же время удобен для переноски — его всегда можно положить в ручную кладь, объясняет Бутерин. При сборах планируйте все заранее и берите несколько взаимосочетающихся базовых комплектов.

Реакция русских читателей

Рассказ Бутерина тронул сердца русскоязычных пользователей интернета и они оставили под переводом статьи из его блога много содержательных комментариев. Мы решили показать некоторые из них.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
23134-3.39%
ETH
1690.06-5.34%
BCH
134.21-7.30%
XRP
0.37-3.83%
Ту зе МУН