Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

«Что вы там курите?» — Уинклвосс задал жару Goldman Sachs за демонизацию биткоина

Новости

Инвестиционный банк Goldman Sachs вчера рассказал своим клиентам о том, насколько бессмысленны вложения в биткоин. Аналитики назвали пять аргументов в поддержку точки зрения, что первую криптовалюту не стоит считать классом активов. Сегодня на защиту первой криптовалюты поднялось все криптосообщество, ведь устаревшие взгляды больше говорят о самом Goldman Sachs и банковской системе, чем о биткоине.

Первым откликнулся PlanB — известный аналитик, разработчик модели прогнозирования цены дефицитных активов Stock-to-Flow. Он разродился проповедью, в которой привел тезисы, опровергающие мифы о биткоине.

Учредитель компании DTAP Capital Дэн Тапейро (Dan Tapeiro) высказал мнение, что банк просто боится за свои доходы: «Goldman Sachs не получает комиссий, когда клиент покупает биткоины. Покупка биткоинов — это потенциальный отказ от покупки активов, которые продает Goldman Sachs составляют его кассу».

А соучредитель криптовалютной биржи Gemini Тайлер Уинклвосс (Tyler Winklevoss) считает, что неспроста в наше время так много внимания уделяется биткоину. «Раньше крипта была тем местом, куда вы попадали, если не могли оказаться на Уолл-стрит – написал он в твиттере. — Качество недавних исследований биткоина Goldman Sachs демонстрирует, что они перевирают факты. Сегодня Уолл-Стрит — это то место, где вы заканчиваете, если у вас ничего не получается с криптой».

Уинклвосс пошел еще дальше и обратился к инвестиционному банку со словами: «Что вы там курите? Я думал, что Goldman — это банк на Уолл-Стрит для умных банкиров».

Кэмерон Уинклвосс (Cameron Winklevoss) в свою очередь напомнил, что биткоин уже пятый год является биржевым товаром, если верить определению Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC).

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
9396.340.96%
ETH
2461.35%
BCH
243.460.65%
XRP
0.215.39%
Ту зе МУН