Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Данные опроса: 4 из 5 человек не собираются покупать криптовалюту Libra

Новости

Презентация компанией Facebook технической документации криптовалюты Libra и запуск тестовой сети привели к разброду и шатанию в рядах регуляторов США и ЕС, при этом многие попросили Facebook приостановить разработки до тех пор, пока чиновники не закончат анализировать последствия запуска новой цифровой монеты. Согласно недавнему опросу, проведенному Jefferies, компанией, предоставляющей финансовые услуги, Libra, возможно, так и не будет принята широкой публикой.

Опрос более чем 600 респондентов показал, что четверо из пяти человек «вряд ли» или «очень маловероятно» купят новую криптовалюту Facebook. Это может быть связано с печально известной историей о том, как вольно Facebook обращается с конфиденциальностью и пользовательскими данными. Более того, исследователи предположили, что 45% респондентов попросту не доверяют Facebook. Кроме того, некоторые опрошенные добавили, что у них уже есть мобильный кошелек, который поддерживает криптовалюты, и что Libra им не нужна.

По сути, мы не ожидаем, что Libra сможет заменить существующие формы безналичных платежей — по крайней мере, в ближайшем будущем, пока не проявились заметные преимущества этой сети.

Отчет также показал, что пользователи, которые выразили свою заинтересованность в использовании криптовалюты Libra, разделились на две группы. Одни респонденты утверждали, что будут применять ее для покупки товаров и/или услуг — таких оказалось 12%, в то время как другие сообщили, что собираются отправлять новую криптовалюту друзьям и семье — их оказалось 14%. 15% респондентов собираются пользоваться Libra в обоих случаях.

Соучредитель TechCrunch Майкл Аррингтон тоже высказался по поводу Libra, основываясь на сообщении о том, что Libra Network была зарегистрирована в Женеве. Сам факт регистрации вызывает серьезные вопросы о централизации проекта. В твиттере Аррингтон высказался так:

«Насколько я могу судить, ни один из партнеров Libra не подписал ничего, кроме LOI [Letter of intent — документ о намерениях — где автор (например, предполагаемый партнер) формально сообщает о своих намерениях что-то совершить, например: подписать тот или иной контракт, вложить деньги], и никто не заплатил 10 миллионов долларов. Будет интересно посмотреть, чем это все закончится, когда правительства заточат свои ножи».

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
383273.26%
ETH
2263.311.63%
BCH
498.022.64%
XRP
0.642.36%
Ту зе МУН