Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

trader

Dash достигла нового исторического максимума

Новости

Ни дня без рекорда! Вчера цена Dash взлетела до отметки $233, а сегодня побила свое же достижение, взяв новую высоту – $248. Предыдущий максимум цены этого актива был зафиксирован в начале июля. Тогда, поднявшись до $228, цена быстро опустилась ниже $200. Такую же ситуацию мы наблюдали в начале августа. И хотя Dash сегодня находится на пике, стоимость актива составляет всего 0,05 BTC, это в 2,5 раза меньше мартовского показателя, когда за Dash давали 0.12 BTC.

Что же происходит с дэш? С чем связан такой скачок цены? Более половины всего объема Dash, приобретенного за время этого всплеска, было куплено за биткоины. Это говорит о том, что биткоин-трейдеры инвестируют полученную от продажи биткоинов прибыль в Dash. После форка сети 1 августа цена BTC выросла с $2800 до $4327 (на момент публикации). Рост просто сумасшедший, и часть этих денег инвестируется в Dash, приводя к росту актива.  

Впрочем, в Dash должны благодарить не только биткоин, а и южнокорейскую вону, на которую приходится более 30% объема суточных операций. В последние несколько месяцы большинство всех операций с дэш проходило на корейских биржах (конечно, в основном это касается Bithumb) и сейчас на биткоин и вону приходится 78% суточного объема транзакций с Dash.

 

 

 

 

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
Tags:
BTC
3217.55-2.82%
XRP
0.29-3.16%
ETH
83.93-2.88%
BCH
77.3-9.27%
Ту зе МУН