Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Dash выпустила приложение для iPhone

Новости

wallet

Компания Dash Core выпустила кошелек, позволяющий владельцам iPhone совершать мгновенные транзакции с дэш. Попытка создать такое приложение предпринималась и раньше, но прийти к соглашению компании смогли только сейчас.

В компании Quantum Explorer, разработавшей кошелек для Apple, говорят, что идея такого приложения появилась в апреле 2015 года. Тогда Quantum Explorer понадобилось три месяца, чтобы создать прототип кошелька. От приложения в Apple отказались и следующие 10 попыток закончились точно так же. В результате все работавшие над созданием приложения программисты решили дождаться, пока Dash не станет более популярной.   

Видимо таких мыслей придерживались и в Apple: сотрудничать с Dash компания не собиралась и даже настаивала на удалении этой криптовалюты из интерфейса кошелька Jaxx, появившегося в App Store в мае 2016 года. Отношение к дэш изменилось в 2017 году. Сперва эта криптовалюта вернулась в список Jaxx, а теперь и вовсе обзавелась собственным кошельком.  

Транзакции с большинством монет, за исключением биткоина, можно проводить, используя только универсальные приложения вроде Jaxx или Coinomi, с ограниченным функционалом. Похоже, дэш повезло больше остальных, потому что новый кошелек обладает большими возможностями, главной из которых разработчики называют функцию мгновенных платежей InstantSend.

dashforcenews.com

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3809.146.62%
XRP
0.3710.18%
ETH
103.888.55%
BCH
120.9426.71%
Ту зе МУН