Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Делегация законодателей США посетит Швейцарию, чтобы обсудить проект Libra

Новости

Делегация Палаты Представителей Соединенных Штатов Америки посетит Швейцарию, чтобы обсудить проект Libra гиганта социальных сетей Facebook.

Местное новостное агентство NZZ am Sonntag сообщило, что делегация из шести членов Комитета по финансовым услугам Палаты представителей встретится со Швейцарским федеральным комиссаром по защите данных и информации (FDPIC) Адрианом Лобзигером для обмена мнениями о цифровых валютах.

Пресс-секретарь сообщил изданию, что обсуждение Libra будет основной темой разговора между швейцарским регулятором и законодателями США. Делегацию возглавляет председатель Комитета по финансовым услугам Палаты представителей Максин Уотерс, которая ранее просила Facebook приостановить разработку проекта Libra до тех пор, пока предполагаемые риски, которые всех пугают, не будут досконально изучены.

Максин Уотерс

Визит американских законодателей направлен на прояснение регуляторных вопросов, связанных с Libra. На слушаниях в комитете по финансовым услугам Палаты представителей в июле некоторые законодатели выразили свое беспокойство по поводу того, что неправительственная организация, стоящая за проектом Libra, будет базироваться в Женеве, Швейцария.

В ходе слушаний Дэвид Маркус из Facebook заверил представителей, что Facebook поддерживает связь со швейцарским органом по надзору за финансовым рынком.

Руководитель отдела коммуникаций FDPIC Хьюго Уайлер впоследствии заявил, что Facebook не связался с регулятором относительно регистрации своего криптовалютного проекта. Затем FDPIC отправил письмо в Ассоциацию Libra (предполагаемый орган управления новым стейблкоином) с просьбой предоставить подробную информацию о проекте: «FDPIC заявил в своем письме, что, поскольку он не получил никаких указаний о том, какие личные данные могут быть обработаны, Ассоциация Libra должна сообщить ему о текущем состоянии проекта, чтобы он мог оценить, в какой степени будут применяться его консультативные полномочия и надзорные полномочия».

Во время слушания в Палате представителей США в середине июля Маркус ответил на вопросы о том, почему компания решила зарегистрировать свою Ассоциацию Libra в Швейцарии, а не в США. «Выбор Швейцарии, — утверждает Маркус, — не имеет ничего общего с уклонением от правил или надзора». Маркус пытался убедить конгрессменов, что выбор юрисдикции определяется целями проекта, и что Швейцария способствует развитию бизнеса.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
10283.02-0.69%
ETH
197.263.33%
XRP
0.26-0.5%
BCH
307.740.85%
Ту зе МУН