Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Societe General

Директор Societe Generale: будущее криптовалют туманно из-за анонимности транзакций

Новости

“Сосьете Женераль” – один из крупнейших финансовых конгломератов Европы, а его директор – один из умнейших менеджеров своего поколения. Тем не менее, будущего у крипты, по мнению Фредерика Удеа, нет: государство зарегулирует рынок цифровых активов до смерти, считает он.

Скорее всего криптовалюты долго не просуществут, считает Удеа. Для любого государства такие активы как красная тряпка для быка и рано или поздно главное преимущество биткоина и остальной крипты станет причиной репрессий со стороны Центральных банков и других финансовых регуляторов.

“Преимущество криптовалют (пока, по крайней мере) в том, что они обеспечивают анонимность платежей, – говорит Удеа. – Именно поэтому они обречены: со временем внимание государства в лице налоговиков и служб по борьбе с отмыванием денег и подразделений по борьбе с терроризмом к таким сервисам будет будет слишком сильным. Анонимность приведет к усилению давления на Биткоин”.

Зато с блокчейном, по мнению Удеа никаких проблем не будет: “Блокчейн и Биткоин – совершенно разные вещи. Я больше полагаюсь на технологию распределенного реестра. Мы определенно выбираем такой способ проведения транзакций”.

* * *
Мы в Telegram и Facebook.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3663.35-0.63%
XRP
0.330.13%
ETH
124.07-3.09%
BCH
130.46-1.01%
Ту зе МУН