Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Дэвид Маркус: Facebook не будет нести никакой ответственности за Libra

Новости

Дэвид Маркус, глава Facebook Messenger, развеял опасения по поводу Libra — нового криптовалютного проекта гиганта социальных сетей.

В записке, опубликованной в Facebook в среду, Маркус осветил «ряд вопросов и несколько недоразумений», связанных с проектом. Он также подтвердил, что он будет свидетельствовать перед Банковским комитетом Сената и Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей в конце этого месяца.

В своем сообщении Маркус попытался ответить на ряд вопросов, которые были подняты как законодателями, так и информированными наблюдателями, в том числе на вопрос о том, действительно ли Libra является децентрализованным проектом, почему не существует устава Libra Association и может ли Libra реально решать финансовые вопросы.

Маркус обратил внимание на широко распространенное недоверие к Facebook после случая с Cambridge Analytica и других громких историй.

«В конце концов вам не придется доверять Facebook, чтобы получить пользу от Libra, — утверждает Маркус. — Facebook не будет нести никакой особой ответственности за сеть Libra. Но все же мы надеемся, что люди положительно отреагируют на кошелек Calibra [принадлежащий Facebook]. Мы четко определили нашу концепцию по отделению финансовых данных, мы выполним свои обязательства и приложим все усилия, чтобы принести реальную пользу».

В прошлом месяце гигант социальных медиа Facebook опубликовал техническую документацию и запустил тестовую сеть своего криптовалютного проекта. Это событие сразу же вызвало волнение в рядах регуляторов по всему миру.

В своем посте Маркус также подчеркнул, что Facebook не будет иметь доступа к каким-либо финансовым данным, известным разработчикам кошельков: «У людей будет много способов использовать Libra и получить доступ к сети, — сказал он. — Вы сможете использовать целый ряд кастодиальных и некастодиальных кошельков, которые будут полностью функционально совместимы друг с другом, что означает, что вы сможете оплачивать и получать платежи через кошельки разных компаний или использовать программный кошелек, используя его самостоятельно».

В заключении Маркус высказал надежду на получение обратной связи: «Мы с нетерпением ждем продолжения взаимодействия с различными сообществами и заинтересованными сторонами. Мы хотим услышать ваши отзывы, и мы вас совершенно не торопим».

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
10801.180.46%
ETH
362.431.95%
BCH
228.150.01%
XRP
0.240.72%
Ту зе МУН