Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Дэвид Маркус рассказал о преимуществах Libra перед существующей финансовой системой

Новости

Еще не запущенный, но уже многим не дающий покоя криптовалютный проект Libra сталкивается с серьезным сопротивлением со стороны правительств, а Facebook и конгресс США работают над поиском общего решения для «регулируемого запуска» нового стейблкоина. Тем временем глава Calibra Дэвид Маркус, которого в прессе называют «жертвенным агнцем» проекта, публикует статью о цифровых валютах.

Документ посвящен очевидным преимуществам «цифровой валюты, передаваемой через блокчейн, в особенности, когда речь заходит возможностях о расширении доступа к финансовым услугам и снижении их стоимости». Глава Calibra указывает на очевидные «ограничения существующей системы, которая не имеет надлежащей инфраструктуры для оперативной обработки трансграничных платежей».

Даже в том случае, если оба банка используют SWIFT, это может стоить около $45-50 за совершение транзакции (а из США в Аргентину — $100).

Маркус также верит в то, что инициатива Libra станет разрушительной силой, поскольку «строительство поверх существующих рельсов и через имеющиеся платежные сети не уменьшит стоимость транзакций, не откроет рынок для большего количества инноваций и не откроет доступ к современным финансовым услугам».

Он также подчеркнул возможности расчетов при помощи Libra, которые могут совершаться практически в реальном времени, позволяя осуществлять транзакции между несколькими компаниями, независимо от того, какими валютами они пользуются.

Резюмируя свою мотивирующую статью, Маркус заявляет: «Вот почему мы решили пойти по более амбициозному пути, и почему так стремимся довести это дело до конца. Потому что люди во всем мире заслуживают лучшего, и сейчас самое время для перемен».

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
61045-0.49%
ETH
3816.93-1.83%
BCH
611.66-3.76%
XRP
1.12-2.39%
Ту зе МУН