Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Доля зеленого майнинга растет, приближается момент, когда Tesla снова начнет принимать биткоины — Илон Маск

Новости

Генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) вчера вечером принял участие в онлайн-конференции ’The ₿ Word‘, где сделал несколько важных замечаний по поводу биткоина. Панельная дискуссия «Биткоин — средство создания экономических возможностей» в рамках конференции прошла при участии руководителя ARK Invest Кэти Вуд (Cathie Wood) и генерального директора Twitter Джека Дорси (Jack Dorsey). Маск наконец-то признал, что доволен тем, как изменилось энергопотребление сети биткоина и допустил, что вскоре рассмотрит вопрос о том, чтобы снова начать принимать биткоины к оплате за свои электромобили.

«Я хочу предпринять еще больше усилий, чтобы подтвердить, что процент использования возобновляемых источников энергии составляет 50% или выше, и что существует тенденция к увеличению этого числа», — объяснил генеральный директор Tesla.

Маск заявил, что Tesla вернется к вопросу о том, чтобы снова принимать биткоины за электромобили, но прежде чем принимать такое решение, необходимо проявить осмотрительность: «Я действительно считаю, что существует позитивный тренд в энергопотреблении биткоина. Частично это связано с падением курса. С момента, когда Tesla купила биткоин, он начал использовать гораздо больше энергии. Мы не можем быть компанией, которая поддерживает такое. Наблюдается тренд на использование более чем 50% возобновляемых источников. Если это так, Tesla возобновит прием биткоина».

Тем не менее, руководитель Tesla выразил сомнения относительно скорости, с которой биткоин начал переходить на возобновляемые источники энергии: «Нет никакого способа, которым вы могли бы удвоить или утроить количество возобновляемой энергии за такой короткий период времени <...> Миссия Tesla — ускорение распространения возобновляемой энергетики. Мы не можем быть компанией, имеющей такую миссию, которая не выполняет тщательной проверки использования энергии для добычи биткоина».

В марте 2021 года миллиардер подтвердил, что Tesla купила первую криптовалюту на сумму $1,5 млрд и начнет принимать биткоины в качестве оплаты за свои автомобили. Однако уже в мае Илон Маск серьезно задумался о вреде, которую наносят майнеры окружающей среде, после чего спешно отказался от биткоина и обвалил тем самым рынок, вызвав настоящую панику. Спустя два месяца цена первой криптовалюты так и не восстановилась до своих майских значений, потеряв более 50% от своего апрельского максимума.

Через неделю после эпичного падения рынка, генеральный директор компании MicroStrategy Майкл Сейлор (Michael Saylor) выступил посредником на встрече главы Tesla с крупнейшими майнерами биткоина в Северной Америке. По результатам встречи был создан Совет по майнингу биткоина, куда вошли представители крупных компаний. Они договорились следить за энергопотреблением и продвигать инициативы в области улучшения экологии биткоина.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
394083.67%
ETH
2704.538.30%
BCH
541.161.20%
XRP
0.731.88%
Ту зе МУН