Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Дональд Трамп пообещал быть защитником майнинга биткоина

Новости

Кандидат в президенты США Дональд Трамп (Donald Trump) встретился с представителями индустрии майнинга биткоина и пообещал защитить эту отрасль как внутри страны, так и на международном уровне.

Среди присутствующих были Мэтью Шульц (Matthew Schultz) из CleanSpark, Джейсон Лес (Jason Les) и Брайан Моргенштерн (Brian Morgenstern) из Riot Platforms, Салман Хан (Salman Khan) из Marathon Digital и Аманда Фабиано (Amanda Fabiano) из Fabiano Consulting. Также на встрече присутствовал генеральный директор Bitcoin Magazine Дэвид Бейли (David Bailey).

После встречи Трамп выразил свою поддержку отрасли в сообщении на платформе Truth Social, подчеркнув важность производства всех «оставшихся биткоинов» в США для укрепления позиций страны в сфере энергетики (!). Он также выразил мнение, что майнинг может стать «последней линией защиты» против централизованных цифровых валют (CBDC) и критиковал Джо Байдена (Joe Biden) за его отношение к биткоину, утверждая, что это играет на руку Китаю, России и «левым радикальным коммунистам».

Ранее Трамп выступил на мероприятии по сбору средств для его предвыборной кампании, где заявил, что намерен стать «криптопрезидентом» и в очередной раз выразил поддержку сфере цифровых активов. Политик раскритиковал попытки регулирования криптовалютной индустрии, которые предпринимают демократы. Он также сообщил о важности этой сферы для США и своем желании поддержать игроков рынка.

В конце мая Трамп заявил на платформе Truth Social, что Соединенным Штатам необходимо играть первостепенную роль в индустрии криптовалют. «Наша страна должна быть лидером в этой области, второго места нет», — написал он. «Я очень позитивно и непредубежденно отношусь к криптовалютным компаниям и всему, что связано с этой новой и развивающейся отраслью».


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
585522.37%
ETH
3157.252.86%
BCH
372.937.36%
XRP
0.518.60%
Ту зе МУН