Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Дональд Трамп «рекламирует» биткоин, поддерживая печать $6 трлн

Новости

По иронии судьбы биткоин получил поддержку со стороны президента США Дональда Трампа, который 27 марта одобрил решение Федеральной резервной системы напечатать $6 трлн.

В ходе одной из пресс-конференций, которую на все лады цитируют в твиттере — в числе комментаторов оказался и шеф отдела безопасности компании Blockstream Самсон Моу (Samson Mow) — Трамп открыто встал на сторону ФРС. «В нашей стране есть кое-что прекрасное — это $6,2 трлн, потому что 2,2 плюс 4 — это $6,2 трлн, и мы сможем легко справиться, ведь мы те, кто мы есть», — глубокомысленно заявил он.

Это наши деньги, мы те [кто ими управляет], это наша валюта.

Трамп пока никак не объяснил сложный ход своих мыслей, но ясно одно — он поддержал ФРС, предоставившую астрономическую сумму для реанимации американского рынка. Таким образом, эмиссия доллара США в ближайшее время сильно вырастет.

Именно эта форма вмешательства в количество денежной массы противопоставляется основному принципу биткоина, который выступает в качестве выхода из затруднительного финансового положения. Вот почему эпидемия коронавируса, продемонстрировавшая готовность ФРС бесконечно печатать бессмысленные бумажки, вселила уверенность в завтрашнем дне в сторонников биткоина.

«Сколько мы заплатили Трампу за рекламу биткоина?» — спросил своих читателей Моу.

Тем временем, все больше криптанов продолжают высказывать свое удивление по поводу $6,2 трлн. Пользователь Hodlonaut, известный своей войной с самопровозглашенным создателем биткоина Крейгом Райтом, считает, что в условиях неограниченной печати денег платить налоги не имеет никакого логического смысла.

Кейтлин Лонг (Caitlin Long,), бывший исполнительный директор Goldman Sachs, которая поддерживает биткоин в штате Вайоминг, описала нынешнюю финансовую ситуацию в США как убийство капитализма. Она также предупредила, что коронавирусный кризис может потребовать увеличения баланса ФРС более чем на $10 трлн.

Для сравнения, $6 трлн — это эквивалент всего ВВП США в 1990 году, и эта сумма достаточно большая, чтобы купить почти 70% мирового золотого резерва по рыночной цене.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
8957.51-0.62%
ETH
205.37-0.43%
BCH
231.951.24%
XRP
0.2-1.38%
Ту зе МУН