Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Джастин Сан слишком болен для встречи с Баффетом, но достаточно здоров для вечеринки в Сан-Франциско

Новости

Генеральный директор Tron Джастин Сан не смог присутствовать на ланче с инвестором-миллиардером Уорреном Баффетом в четверг. По официальной версии, это произошло из-за ухудшившегося состояния здоровья Сана — он сослался на камни в почках. Однако, слабое здоровье не помешало ему повеселиться с влиятельными персонами на вечеринке, организованной Tron вечером в тот же день в Сан-Франциско.

Сан появился на публике через день после того, как он извинился перед публикой, СМИ и регуляторами за слишком агрессивный пиар обеда с Баффетом. Руководитель Tron не уточнил, какие регуляторы оказались им недовольны, но письмо до сих пор опубликовано только на упрощенном китайском языке.

«В ближайшее время в связи с болезнью, мне придется немного отдохнуть, — написал он в посте в Weibo. — Все усилия должны быть направлены на развитие технологий блокчейна — вместо маркетинга и рекламы». Как показывают фотографии в соцсетях, развивать блокчейн-технологии удобнее всего оказалось на вечеринке в компании популярных видеоблогеров в Сан-Франциско. Мероприятие было посвящено годовщине приобретения BitTorrent, легендарной платформы для обмена файлами, основанной в 2004 году.

На этой неделе китайские СМИ предположили, что Джастину Сану запрещено покидать территорию КНР в связи расследованиями, касающимися деятельности проекта TRON и социальной сети Peiwo. Но появление на мероприятии в Сан-Франциско ясно дало понять, что причина отмены ланча с Баффетом совсем не в ограничении передвижений Сана. Вероятно, подмоченная репутация руководителя Tron не позволяет Баффету сесть с ним за один стол и разделить трапезу.

Основатель BitTorrent и нынешний генеральный директор Chia Брэм Коэн тоже нашел в чем упрекнуть Сана в эти нелегкие дни. Коэн посетовал, что Сан до сих пор не расплатился с ним за покупку BitTorrent, и что последний платеж так и не покинул эскроу-счет (специальный счет для безопасного проведения расчетов между покупателем и продавцом).

Несмотря на то, что обед с Баффетом был отложен на неопределенное время, Сан отправил обещанную в связи с этим мероприятием сумму пожертвований в размере $4,6 млн на благотворительность. Новая дата встречи с Баффетом пока не объявлена.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
10283.02-0.69%
ETH
197.263.33%
XRP
0.26-0.5%
BCH
307.740.85%
Ту зе МУН