Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Джефф Гарзик вызван в суд для дачи показаний против Крейга Райта

Новости

15 марта один из ранних биткоин-разработчиков и основатель компании Bloq Джефф Гарзик (Jeff Garzik) заявил, что он был вызван окружным судом Южной Флориды, чтобы свидетельствовать в печально известном судебном процессе Айры Клеймана против Крейга Райта. Семья Клеймана подала в суд на Райта (самопровозглашенного Сатоши Накамото), обвиняя его в присвоении 300 000 BTC, а Гарзик был вызван судом для предоставления документов и возможных доказательств, которые могут иметь отношение к делу.

Юристы Клеймана хотят, чтобы Джефф Гарзик раскрыл все, что он знает о Сатоши, Дэвиде Клеймане и Крейге Райте

Брат покойного Дэвида Клеймана, Айра Клейман считает, что Крейг Райт обманул Дэвида и манипулировал его активами. Некоторые даже полагают, что Дэвид Клейман, возможно, был создателем биткоина. Семья Клеймана утверждает, что Райт должен возместить около 300 000 BTC (1,1 млрд долларов США) принадлежавших Дэвиду Клейману, из траста, на счетах которого, предположительно, находится 1 млн биткоинов, замороженных до 2020 года.

Ранее Hash Telegraph сообщал о реакции Райта на то, что судья Бет Блум опровергла его попытку отклонить обвинения. Теперь ранний приверженец и разработчик биткоина Джефф Гарзик будет участвовать в судебном процессе, так как он получил повестку в суд. На привлечении его к даче показаний настояли юристы Клейманов, они просят Гарзика представить любые доказательства теории, что Дэвид Клейман был Сатоши Накамото. Гарзик рассказал о получении повестки в своем Твиттере и приложил фотографию второй страницы:

Вот вам повестка. Пришла ко мне в связи с иском по поводу биткоина. В интересах обеспечения тотальной прозрачности демонстрирую вам документ, который только что получил.

Документ также содержит вопросы о том, есть ли связь между Гарзиком и Райтом и имел ли он какие-либо прямые контакты с Клейманом. Адвокат истца занимается поиском любых бумаг или писем, которые были получены от Дэвида Клеймана или от W & K Info Defense (компании Клеймана и Райта), а также информации о любых контактах с человеком по имени Уйен Нгуен. В документе присутствуют вопросы, касающиеся майнинга биткоина в первые годы его существования, Mt. Gox, Silk Road, Liberty Reserve и проекта Prometheus, а также упоминаются криптограф Ян Григг, писатель Эндрю О’Хаган, миллиардер Калвин Айр и апологет Bitcoin Cash Роджер Вер.

Личная теория Гарзика

Райт и его адвокаты отвергли все обвинения и заявили, что между Райтом и Клейманом существовали устные договоренности, которые Райт соблюдал. «Между доктором Райтом и Дэвидом Клейманом и / или W & K Info Defense Research не было письменного соглашения о партнерстве», — свидетельствует адвокат Райта в ответе на 36 страницах на обвинения против своего клиента. Между тем, Райт в своих многочисленных твитах и мемуарах рассказывал публике, о том, как он был связан с созданием биткоина.

В составе списка вопросов к Гарзику, представляющего собой 14-страничный документ, упоминается также статья в Bloomberg, содержащая «личную теорию» Гарзика о Дэвиде Клеймане. Гарзик заявляет: «Моя личная теория заключается в том, что [Сатоши Накамото] является флоридским Дейвом Клейманом. Это соответствует его стилю кодирования, ведь этот джентльмен был самоучкой. И создатель биткоина был кем-то очень, очень умным, но не получавшим классического образования инженера-программиста». Эта неосторожная цитата привела к тому, что адвокаты Клеймана поверили в то, что Гарзик может знать больше об отношениях между Райтом и Клейманом или знать о чем-то, что связывало покойного Дэвида и Сатоши Накамото.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
9934.33-0.45%
ETH
208.78-1.32%
XRP
0.27-3.04%
BCH
304.79-0.66%
Ту зе МУН