Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Джек Дорси: напрасно Цукерберг надел маску криптовалюты на Libra

Новости

Генеральный директор компании Twitter Джек Дорси оказался последним из числа тех, кто высказал свое мнение относительно криптовалютной инициативы Facebook под названием Libra.

На вопрос The Hollywood Reporter о том, присоединится ли Twitter к проекту Libra, Дорси ответил достаточно враждебно: «Черт возьми, нет. Не было никакой нужды придавать Libra свойства криптовалюты для того, чтобы сделать то, что они хотят сделать».

На первый взгляд враждебность Дорси к Libra кажется непонятной, ведь он является известным поклонником биткоина. В прошлом году Дорси заявил, что интернет заслуживает родной валюты, добавив, что он надеется, что этой валютой станет биткоин. В мае он заметил: «Я думаю, что [биткоин] является лучшим выбором, потому что он был самым устойчивым, он существует уже 10 лет, у него отличный бренд, и он был протестирован кучу раз».

Кроме того, Дорси отметил, что миру будет лучше жить с децентрализованной валютой, имеющей открытый исходный код, такой как биткоин, чем с централизованными проектами, принадлежащими компаниям. Дорси заявил, что не собирается создавать криптовалюту Twitter.

Я думаю, что открытые интернет-стандарты служат каждому человеку лучше, чем те, которые контролируются или запускаются компаниями.

А в марте этого года руководитель Twitter сделал криптосообществу предложение, от которого сложно отказаться: пообещал щедро платить разработчикам, если они посвятят себя биткоину и другим проектам «криптовалютной экосистемы».

Я люблю эту технологию и ее сообщество. Я нахожу ее глубоко принципиальной, целеустремленной, резкой, и… очень странной. Такой же, как ранний интернет! Я заинтересован в том, чтобы знать о ней больше.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
6651.15.47%
ETH
137.484.12%
BCH
227.294.38%
XRP
0.182.93%
Ту зе МУН