Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Джон Макафи — Чанпену Чжао: я не только клоун, но и специалист по кибербезопасности

Новости

Генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао после вчерашнего взлома получает поддержку из самых неожиданных мест. Например, руку помощи неутомимому китайцу предложил весельчак и криптоанархист Джон Макафи. Ситуация со взломом биржи ясно показала, на кого можно положиться, а кто подложит свинью. Макафи, которого часто критикуют за громкие заявления и смелые высказывания, прекрасно понимает, что кража биткоинов на 40 миллионов долларов — это вам не баран чихнул.

Макафи написал в своем твиттере: «Если я могу помочь, пожалуйста, дайте мне знать. Под маской клоуна по-прежнему скрывается один из самых опытных экспертов в области кибербезопасности на планете. Я занимаюсь этим 51 год. Я к вашим услугам».

Предложение Джона Макафи пришлось Чанпену Чжао по душе, и он ответил Макафи твитом, снабдив его смайликами рукопожатий: «Очень хотелось бы подключить вас к этому. Я напишу вам в директ и мы договориться о времени».

Джон Макафи — пионер в области кибербезопасности, основавший компанию, выпускающую антивирусное программное обеспечение McAfee. Позже Макафи продал ее за миллиарды долларов и с тех пор дистанцируется от бренда, носящего его имя. Гений кибербезопасности скрывается от Налоговой службы США (IRS), чтобы избежать обвинений в уклонении от уплаты налогов, а также от властей Белиза, которые подозревают его в причастности к убийству.

Макафи надеется, что индустрия кибербезопасности поможет ему раскрыть дело о краже средств с криптовалютной биржи. Но он не обращается к компании McAfee. Вместо этого он просит оказать помощь своих «коллег по кибербезопасности», например, Евгения Касперского, своего давнего соперника. Такая взаимовыручка действительно может помочь бирже Binance.

Один из пользователей твиттера, Томми Мустах разместил мотивирующую картинку и пост такого содержания: «Нападение на одного – это нападение на нас всех, Джон. Спасибо, что обратились за помощью! Пожалуйста, найдите способ помочь найти этих хакеров и привлечь их к ответственности во имя всего крипто-сообщества».

Помощь Чанпену Чжао предложил не только Джон Макафи — генеральный директор Tron Джастин Сан предложил покрыть потерю в 40 миллионов долларов из своего кармана. Чанпен Чжао вежливо отказался, сославшись на то, что у биржевого фонда SAFU достаточно средств, чтобы покрыть убытки. А вот криптовалютная биржа OKEx отбросила ненужные приличия и сразу после сообщения о взломе Binance запустила акцию «Переходите к нам». Клиентам, которые переведут 100 USDT «со скомпрометированной биржи», был обещан бонус в размере 10 USDT.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
10380.745.67%
ETH
219.821.66%
XRP
0.320.2%
BCH
308.243.53%
Ту зе МУН