Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

mcafee

Джон Макафи ответил Джеймсу Даймону

Новости

Вчера в аналитической программе Fast Money‏ на американском канале CNBC принял участие Джон Макафи, директор MGT Capital Investments и криптоактивист. Недавно Макафи пообещал съесть свой член в эфире национального телевидения, если через три года биткоин не будет стоить $500 тыс, так что в этот раз его пригласили просто так, в качестве эксперта.

В конце своего выступления Макафи обратился к Джеймсу Даймону, генеральному директору JPMorgan Chase, который 12 сентября на конференции инвесторов в Нью-Йорке назвал биткоин надувательством.

«Я бы хотел ответить мистеру Даймонду, — начал Макафи. — Я уважаю вашу позицию. Люди, которые разделяют ее, не идиоты, однако, сэр, вы назвали биткоин надувательством. Я биткоин-майнер. Такие, как я, создают биткоины. Одна монета обходится мне в более чем $1000. А сколько стоит создание одного доллара? Какой из этих активов в действительности является надувательством? Доллар стоит как бумага (изготовление одной банкноты независимо от номинала обходится в 10 центов — ред.), но создание биткоина мне и другим майнерам обходится в тысячу! Это называется Proof-of-Work — доказательство выполненной работы: в создание каждой монеты вложены огромные вычислительные мощности и много электричества. Ценность биткоина заключается в ресурсах, которые необходимо затратить на его производство. И тот факт, что цена монеты постоянно растет, тоже о чем-то говорит. Конечно, курс биткоина часто будет скакать, но высокая волатильность присуща любому высокотехнологичному активу. И в то же время биткоин, определенно, не надувательство».

«То есть вы уверены, что не проиграете затеянный в Твиттере спор?», — спросила ведущая программы. «Я никогда не проигрываю в спорах», — ответил Джон.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3809.146.62%
XRP
0.3710.18%
ETH
103.888.55%
BCH
120.9426.71%
Ту зе МУН