Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

mcafee

Джон Макафи ответил Джеймсу Даймону

Новости

Вчера в аналитической программе Fast Money‏ на американском канале CNBC принял участие Джон Макафи, директор MGT Capital Investments и криптоактивист. Недавно Макафи пообещал съесть свой член в эфире национального телевидения, если через три года биткоин не будет стоить $500 тыс, так что в этот раз его пригласили просто так, в качестве эксперта.

В конце своего выступления Макафи обратился к Джеймсу Даймону, генеральному директору JPMorgan Chase, который 12 сентября на конференции инвесторов в Нью-Йорке назвал биткоин надувательством.

«Я бы хотел ответить мистеру Даймонду, — начал Макафи. — Я уважаю вашу позицию. Люди, которые разделяют ее, не идиоты, однако, сэр, вы назвали биткоин надувательством. Я биткоин-майнер. Такие, как я, создают биткоины. Одна монета обходится мне в более чем $1000. А сколько стоит создание одного доллара? Какой из этих активов в действительности является надувательством? Доллар стоит как бумага (изготовление одной банкноты независимо от номинала обходится в 10 центов — ред.), но создание биткоина мне и другим майнерам обходится в тысячу! Это называется Proof-of-Work — доказательство выполненной работы: в создание каждой монеты вложены огромные вычислительные мощности и много электричества. Ценность биткоина заключается в ресурсах, которые необходимо затратить на его производство. И тот факт, что цена монеты постоянно растет, тоже о чем-то говорит. Конечно, курс биткоина часто будет скакать, но высокая волатильность присуща любому высокотехнологичному активу. И в то же время биткоин, определенно, не надувательство».

«То есть вы уверены, что не проиграете затеянный в Твиттере спор?», — спросила ведущая программы. «Я никогда не проигрываю в спорах», — ответил Джон.

BTC
6644.85-1.08%
ETH
211.24-1.36%
XRP
0.461.71%
BCH
465.68-0.55%
Самое интересное о криптовалютах
Электронная почта
Ту зе МУН