Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Джон Макафи продвигает криптовалютный проект прямо из тюремной камеры

Новости

Американский программист, кандидат в президенты США, криптоэнтузиаст и живая легенда криптотвиттера Джон Макафи (John David McAfee), арестованный в Испании по запросу США по обвинению в уклонении от уплаты налогов, дал интервью изданию Cointelegraph прямо из тюремной камеры.

Эксцентричный миллионер поделился своими мыслями о последних событиях в криптовалютной индустрии. Макафи положительно оценил новости о добавлении поддержки криптовалют крупнейшим платежным процессором PayPal — ему кажется, что такой шаг ускорит распространение криптовалют во всем мире. Правительствам придется привыкать к криптовалютам.

В 2017 году Макафи предсказал, что биткоин достигнет $1 млн в течение трех лет, хотя в июле 2020 года он отказался от своих слов. Когда криптоэнтузиаста спросили, изменился ли его взгляд на криптовалюты за прошедшие месяцы, он ответил утвердительно, заявив: «слишком много людей используют крипту как способ быстро разбогатеть, а не по первоначально задуманному назначению, которое заключается в сделках покупки и продажи».

Макафи не удержался от рекламы своей криптовалюты Ghost: «Очень скоро мы столкнемся с новым направлением в использовании криптовалют для выполнения транзакций, а не в качестве быстрых схем обогащения. Поэтому я разработал ориентированный на конфиденциальность стейблкоин Ghost».

Хотя Макафи больше не принимает участия в создании Ghost, он все еще остается частью более масштабного проекта: «Моя работа с Ghost полностью вращается вокруг нашей разработки первого в ориентированного на конфиденциальность стейблкоина, — объяснил криптоэнтузиаст. — Версия первая — DAI на блокчейне Ethereum. Позже у нас появится новый стабильный конфиденциальный блокчейн».

Через свою жену Дженис (Janice McAfee) Макафи сообщил, что он еще не был транспортирован в США и по-прежнему находится в тюрьме в Барселоне. Криптоэнтузиаст предполагает, что обвинение также коснется его деятельности на криптовалютном рынке, хотя с полным текстом обвинения его еще не ознакомили.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Макафи в продвижении токенов, распространявшихся путем первичного предложения монет (ICO) без раскрытия информации о получаемом за эти услуги вознаграждении. SEC утверждает, что беглый криптоанархист получил более $23,1 млн за продвижение семи ICO в период с 2017 по 2018 год, для рекламы проектов он использовал свою репутацию в твиттере. Предположительно, $11,5 млн от общей суммы были выплачены ему в собственных токенах проектов. Их названия SEC в иске не уточняет. В настоящий момент Макафи ожидает экстрадиции в США.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
19002.38-1.63%
ETH
596.82-1.39%
BCH
294.53-5.98%
XRP
0.63-3.22%
Ту зе МУН