Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Джон Макафи

Глоссарий

Джон Макафи (John David McAfee) (род. 18 сентября 1945 г.) американский программист, бизнесмен и криптоэнтузиаст. Один из первых создателей антивирусного программного обеспечения и крайне противоречивая личность в криптомире.

Родился в Шотландии, рано потерял отца, в результате чего пытался заглушить душевную боль с помощью алкоголя и наркотиков, от которых его немного отвлекала учеба в колледже Роанока, где он получил степень бакалавра математики и почетную докторскую степень. В начале своей карьеры был сотрудником одной из лабораторий НАСА в Нью-Йорке, после чего начал работать в компании UNIVAC в качестве разработчика программного обеспечения, затем работал в корпорации Xerox на должности архитектора операционных систем. Неординарный ум и предпринимательские таланты Макафи не могли долго уживаться с работой в крупных компаниях. Увлекшись компьютерными вирусами, он начинает заниматься программным обеспечением для борьбы с ними. После чего в 1989 создает собственную компанию — McAfee Associates.

По словам Макафи, он неплохо разбирается с людях и прекрасно знает, что им нужно. Антивирусы — залог сытой жизни, ведь «Почему появляются граффити на стенах? Да просто людям нравится портить вещи. Хакеры будут всегда». Наигравшись в предпринимателя, в 1994 году Макафи уходит из созданной им компании, продав все свои акции.

Спустя некоторое время и большое количество скандалов, Макафи открывает для себя мир криптовалют. И криптосообщество принимает пенсионера-бунтаря с распростертыми объятиями. Разгульную жизнь, полную приключений, пьянства на яхте и бегства от полиции, Макафи описывает в своем твиттере, именуя себя скромно «легендой кибербезопасности». Но не только алкоголь и вечеринки привлекают в его аккаунт читателей — в своем твиттере Макафи регулярно пиарит новые криптостартапы, щедро отсыпая рекомендаций по инвестициям в крипту. Но не за красивые глаза, а за вполне ощутимые суммы в твердой валюте. По последним данным, благосклонность Макафи может быть куплена заинтересованными компаниями за сущие копейки — $500 000 за твит. Продажей услуг ветерана криптосферы занимается McAfee Crypto Team — Макафи, миссис Макафи и собутыльники. Но крипторобингуд настаивает, что и у него есть некоторые представления о чести — к продвижению принимаются не все платежеспособные проекты, а только те, в которые верит сам Джон.

Некоторое время эксцентричный пенсионер даже вел в своем твиттере постоянную рубрику «Монета дня», в которой он ежедневно рассказывал читателям о какой-нибудь богом забытой криптовалюте, после чего она незамедлительно «туземунила».

Из известных выходок Макафи стоит также упомянуть обещание съесть свой член, если биткоин к 2020 году не достигнет цены в полмиллиона долларов. Чуть позже Макафи скорректировал свой прогноз до одного миллиона долларов на конец 2020 года.

В последнее время Джон немного остепенился, и обещает криптосообществу не только светлое цифровое будущее, но и криптодебетовую карту со своим портретом, новую криптовалюту McAfee Freedom Coin (которая не будет майнится, не будет представлена на бирже, но зато сможет похвастаться нулвой стоимостью и отсутствием корреляции с любым цифровым, материальным или фиатным активом) и торговую площадку McAfee Magic. Теперь он тихо дрейфует на яхте в нейтральных водах, предаваясь веселью, скрываясь от налоговых органов США и планируя стать президентом США в 2020 году.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
9927.423.97%
ETH
218.868.73%
XRP
0.325.61%
BCH
301.745.01%
Ту зе МУН