Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

belfort

Джордан Белфорт назвал биткоин мошенничеством

Новости

Джордан Росс Белфорт — это человек, которого играет ДиКаприо в фильме «Волк с Уолл-стрит». То есть бывший брокер, отсидевший 22 месяца в тюрьме за махинации с ценными бумагами. Тем не менее, сложно не согласиться, что Джордан был одним из самых талантливых мошенников на Уолл-стрит. Сейчас он пишет книги и иногда высказывается по поводу самых актуальных трендов из мира финансов.


«Биткоин — это мошенничество, — сказал в интервью TheStreet известный мошенник. — Джейми Даймон прав в оценке биткоина, и я тоже считаю, что это не очень удачная модель. Я не утверждаю, что криптовалюты не выживут. Возможно, что-то останется, но этот актив должен будет получить поддержку правительства. Главная проблема с криптовалютой в том, что… ее попросту могут украсть, используя ваш телефон. Я знаю людей, которые таким образом потеряли все свои деньги. Рано или поздно центральный банк или какой-нибудь консорциум выпустит свою криптовалюту, и вот таким платежным средством будут пользоваться. Я не говорю, что вы должны или не должны покупать биткойн, но лично я не стал бы вкладывать много денег в то, что очень быстро может исчезнуть».

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6354.96-0.34%
ETH
206.61-1.59%
XRP
0.51-1.48%
BCH
512.96-0.52%
Ту зе МУН