Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

kaspersky

Евгений Касперский считает, что мир не готов к криптовалютам. Пока

Новости

«Через 300 лет — это будет совершенно потрясающая вещь», считает Евгений Касперский. К сожалению, проверить правоту слов основателя АО «Лаборатория Касперского» — международной компании, специализирующейся на разработке антивирусного софта, — мы с вами не сможем. Придется поверить на слово.


«Я считаю, что криптовалюты — это хорошая идея, — объясняет Евгений Валентинович. — Криптовалюта может очень хорошо работать — это именно то, что нужно для единого мира, который живет в условиях полной свободы. Там эта штука будет работать просто восхитительно. В нашей ситуации, когда мир разделен на государства и блоки государств, которые иногда враждуют друг с другом, криптовалюты будут работать все-таки хуже. Как только они станут мешать какому-нибудь государству, они будут запрещены, с ними будут бороться. Лет через 300 это будет совершенно потрясающая вещь».

Тем не менее ждать триста лет «гроза компьютерной преступности» (так часто называют программиста в СМИ), Касперский не намерен: его «Лаборатория» уже инвестирует в блокчейн-стартапы: «Технология блокчейна является революционной, и, как мне кажется, мы до сих пор еще до конца не знаем, как ее правильно применять. Это очень сильная технология».

BTC
64681.06%
ETH
297.550.07%
XRP
0.342.5%
BCH
551-0.58%

Самое важное
о криптоэкономике

Электронная почта
Ту зе МУН