Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

LavkaLavka

Фермерский кооператив LavkaLavka готовится к ICO

Новости

9 октября стартует первое в России регулируемое ICO. Оно пройдет на платформе «Восход» — первой в стране, получившей право работать с цифровыми активами.


LavkaLavka выпустит миллиард BioCoin. В рамках краудсейла продадут 800 млн токенов (организаторы ICO рассчитывают собрать $20 млн), а остальные зарезервируют для расходов на маркетинг и другие нужды платформы.

За $20 млн можно купить 50 новеньких Lamborghini Aventador, но в LavkaLavka решили использовать средства по-другому — на развитие малого бизнеса и особенно малого фермерства, увеличение производственных мощностей LavkaLavka и создание программы лояльности: пользователи будут получать биокоины в качестве вознаграждения за покупку товаров и услуг. Этими цифровыми активами можно будет обмениваться с другими пользователями BioCoin и опять же использовать как средство расчета при покупке продукции в LavkaLavka.

Создатели платформы ожидают, что к концу 2017 года пользователи будут совершать 100 тысяч биокоин-транзакций в день. Когда проект станет на ноги, он, по задумке разработчиков, превратится в хостинг-площадку для других сервисов. То есть станет чем-то наподобие Ethereum — платформы, с помощью которой малый бизнес Дальнего Востока сможет проводить ICO и привлекать инвестиции.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3201.09-3.18%
XRP
0.29-3.43%
ETH
83.56-3.28%
BCH
76-10.35%
Ту зе МУН