Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Julia Leung

Финансовый регулятор Гонконга приравнял токены к ценным бумагам

Новости

Страсти по поводу ICO накаляются. Китайское СМИ Yicai, ссылаясь на инсайдерскую информацию из правительства, сообщило, что вчерашний запрет на проведение краудсейлов — только вершина айсберга, и в ближайшее время стоит ждать новых санкций в отношении компаний, имеющих отношение к цифровым активам. А пока крипторынок переваривает решение Народного банка Китая, свое отношение к токенам высказал финансовый регулятор Гонконга


Итак, финансовый регулятор Гонконга, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC), заявил, что выпущенные во время ICO токены могут быть классифицированы как ценные бумаги. Джулия Люэнг, директор SFC, пояснила, что Комиссия «обеспокоена увеличением количества ICO, проводящих краудсейлы в Гонконге». Люэнг предупредила инвесторов о том, что некоторые ICO могут попадать под действие гонконгского законодательства о ценных бумагах.

Претензии SFC распространяются не только на продажу токенов, но и на деятельность криптовалютных бирж, проводящих транзакции с различными цифровыми активами, которые, по мнению директора Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам, также могут быть классифицированы как ценные бумаги: «Компании, занимающиеся перепродажей таких токенов, например, криптообменники, также должны подчиняться требованиям SFC».

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6384.81-0.12%
ETH
209.7-0.53%
XRP
0.52-0.18%
BCH
538.822.98%
Ту зе МУН