Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

GDAX

Финансовый регулятор США расследует инцидент на Coinbase

Новости

За доли секунды 21 июня 2017 года котировка эфира на принадлежащей Coinbase бирже GDAX снизилась с $365 до 10 центов, и вот теперь компания Coinbase должна отчитаться о причинах происшествия перед Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) — государственной структурой США, осуществляющий контроль товарных бирж страны.


Система GDAX сбоила недолго: через 10 секунд после инцидента котировки эфира были восстановлены, но некоторые пользователи успели расстаться с частью своих средств. Ничто на земле не проходит бесследно, и три месяца спустя CFTC потребовала от Coinbase объяснений. В марте 2017 года компания запустила маржинальную торговлю цифровыми активами и Комиссия интересуется, имеет ли это обстоятельсто отношение к падению курса эфира, поскольку Coinbase позволила трейдерам одолжить средства у GDAX для осуществления более крупных сделок.

«Coinbase выполняет установленные правила и сотрудничает в государственными органами, осуществляющими надзор за биржевой деятельностью, — сообщили в Coinbase. — После инцидента на GDAX компания по собственной инициативе обратились в CFTC. Coinbase не была проинформирована об этом расследовании, но еще до его начала приняла решение о возмещении ущерба всем пострадавшим во время этого происшествия».

Адам Уайт, генеральный менеджер GDAX, считает, что сбой спровоцировал один из трейдеров, решивший продать эфира на сумму $12,5 млн. Другие трейдеры запаниковали, и это якобы привело к моментальному обвалу курса.
.

 

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
5601.94-1.88%
XRP
0.482.76%
ETH
178.72-1.34%
BCH
417.46-3.55%
Ту зе МУН