Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Габор Гурбакс: американцы будут покупать биткоины как твердую валюту

Мнение/Новости

У граждан США, которым не положена материальная помощь от правительства в размере $1200 еще больше поводов обратиться к биткоину, чем у тех, кто такую помощь уже получил, считает руководитель по цифровым активам компании VanEck Габор Гурбакс (Gabor Gurbacs).

На прошлой неделе государственная поддержка начала поступать в карманы граждан США. Оказалось, что множество сознательных американцев сообразили, что доллар скоро превратится в бессмысленный фантик и распорядились президентским подарком самым правильным образом. Вместо покупки продуктов первой необходимости, бензина, фастфуда и медикаментов они предпочли вложить вертолетные деньги в криптовалюты — известная американская биржа Coinbase на этой неделе отметила рост количества депозитов на свой площадке как раз в размере государственной помощи — по $1200.

После того как эта информация была обнародована биржей, Гурбакс высказал мнение, что те, кто не получил помощь от правительства, будут искать альтернативу фиатным деньгам, и поэтому они тоже заинтересованы в покупке криптовалют. Они еще больше будут ценить биткоин за его способность быть средством сбережения и обеспечивать независимость от правительства.

«Те, кто не получил в помощь чеки или субсидии для своих компаний, с наибольшей вероятностью купят биткоины из-за того, что это дефицитная, несвязанная с государством, независимая твердая валюта. Впервые с момента появления биткоина на сцену выходят его новые последователи, способные повлиять на общественное мнение», — написал он в своем твиттере.

В конце марта президент США Дональд Трамп подписал 883-страничный документ о крупнейшем государственном стимулировании экономики в истории страны. Согласно этой программе, одобренной обеими палатами Конгресса, практически каждый взрослый американец, зарабатывающий менее 75 000 долларов в год, должен получить единовременную разовую выплату в размере $1200. Кроме того, свеженапечатанные доллары на сумму более 69 млн биткоинов будут направлены в помощь малым предприятиям.

Тем не менее, практика показывает, что $1200 — очень незначительная компенсация за потерю рабочих мест, сбережений и введения ограничений, связанных с панической реакцией правительства на пандемию коронавируса. Вполне вероятно, что такие надежные вещи как биткоин окажутся как нельзя кстати в это безумное время.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
11687.810.55%
ETH
394.223.38%
BCH
3061.41%
XRP
0.290.05%
Ту зе МУН