Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

guarantee

Гарантийные письма начали отправлять по блокчейну

Новости

Гарантийное письмо, которое невозможно подделать, невозможно потерять и даже съесть на спор – еще вчера это была мечта, а сегодня – бац – и уже реальность! Сервис по отправке гарантийных писем по блокчейну придумали в International Business Machines Corp и реализовали эту идею совместно с тайским Kasikorn Bank (KBank) на платформе IBM.

Эта технология позволит банкирам упростить и обезопасить процедуру оформления гарантийных писем. Ноу-хау также обещает снизить цену оформления такого документа для клиентов и ускорить процесс получения – раньше процесс оформления гарантийного письма занимал несколько дней.

«Будучи крупнейшим в Таиланде эмитентом гарантийных обязательств мы, с помощью блокчейна, хотим сохранить наши лидирующие позиции, – объясняет Пипит Анеакнити, президент KBank. – Теперь наши клиенты смогут получать гарантийные письма, воспользовавшись сверхзащищенной информационной сетью».

 

Выдача гарантийных писем – довольно прибыльная услуга: ожидается, что в этом году банки Таиланда оформят гарантийных документов на сумму более $40 млрд, девять из которых придется на долю KBank. В следующем году Анеакнити планирует увеличить этот показатель с 25 до 35%.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3809.146.62%
XRP
0.3710.18%
ETH
103.888.55%
BCH
120.9426.71%
Ту зе МУН