Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Гарри Каспаров: биткоин — это ответ на нарушение неприкосновенности частной жизни

Новости

Гарри Каспаров, величайший шахматист современности, похвалил биткоин. В интервью Forbes 23 июля он сказал, что видит много хорошего в криптовалютах. По его словам, они дают частным лицам больший контроль над своими деньгами. Обычно они контролируются «либо государством, корпорациями, либо внешними сторонами».

«Преимущество биткоина состоит в том, что мы знаем точное число – магическое число 21 миллион, – заявил Каспаров, говоря об ограниченной эмиссии первой криптовалюты. – Но на другом берегу находится, например ФРС, и вы никогда знаете, сколько триллионов долларов появится на рынке завтра и нанесет ущерб вашим сбережениям».

Каспаров занимает пост председателя некоммерческой организации Human Rights Foundation (HRF), которая использует технологии и цифровые инновации для защиты тех, чьи свободы находятся под угрозой. По его словам, блокчейн-технологии и криптовалюты, в частности биткоин, являются «естественным выбором» для защиты от посягательств на частную жизнь и права человека.

«Думаю, неуклонный рост популярности биткоина, других криптовалют и технологии блокчейна как концепции неизбежен, потому что это ответ на переход власти от частных лиц к государству или другим учреждениям, которые могут нарушать неприкосновенность частной жизни без нашего согласия», – сказал Каспаров в своем интервью.

Интересно, что за три года Каспаров изменил свое мнение о биткоине. В 2017 году называл криптовалюты «ненастоящими деньгами», которые мало чем отличаются от национальных валют, и выражал сомнения в том, что они смогут улучшить экономическую ситуацию и жизнь людей.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
48095-0.18%
ETH
3433.33-1.30%
BCH
637.050.90%
XRP
1.07-0.81%
Ту зе МУН