Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Генеральный секретарь ООН: блокчейн необходим для реализации Программы устойчивого развития

Новости

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш (António Guterres) положительно высказался о блокчейне. В своем недавнем заявлении он заявил, что в его организации блокчейн должен подобающее ему место, сообщает Forbes.

Заявление Гутерриша продемонстрировало, что криптовалюты и блокчейн серьезно изучаются на самых высоких уровнях в крупнейших мировых организациях. Генеральный секретарь сообщил:

Для того чтобы Организация Объединенных Наций лучше выполняла свой круг обязанностей в цифровую эпоху, нам нужно использовать такие технологии, как блокчейн, поскольку они способны ускорить реализацию Программы устойчивого развития.

Гутерриш и ранее упоминал блокчейн в своих публичных выступлениях. В сентябре 2018 года генсек ООН отметил, что государственные институты страдают от отсутствия доверия (дословно, от «синдрома дефицита доверия», ’trust deficit disorder‘). По его мнению, блокчейн является одной из технологий, которые смогут решить эту проблему.

Однако, криптовалюты генсеку нравятся гораздо меньше. Гутерреш предупреждал о потенциальном злоупотреблении анонимными криптовалютными платежами со стороны организованных преступных сетей, промышляющих в даркнете.

Блокчейн уже широко применяется в программах ООН. Инновационная сеть (United Nations Innovation Network), направленная на содействие сотрудничеству учреждений организации, включает в себя пять блокчейн-проектов. В частности, Международный союз электросвязи ООН и Продовольственно-сельскохозяйственная организация объединились для отслеживания цепочек поставок свиней в Папуа-Новой Гвинее. Фонд капитального развития использует блокчейн для переводов в Непале, а Программа развития ООН использует блокчейн для отслеживания поставок какао в Эквадоре.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
10886.272.22%
ETH
359.422.12%
BCH
231.025.66%
XRP
0.242.00%
Ту зе МУН