Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

gref

Герман Греф не верит в создание крипторубля

Новости

Глава Сбербанка России Герман Греф крут, потому что говорит правду. Вообще, банкир, который на всю страну вещает о том, что блокчейн позволяет обходиться без посредников во время проведения транзакций — это что-то!

«Если вы говорите о крипторубле как производной от децентрализованной системы майнинга, то пока такая перспектива не просматривается», — сказал Греф в интервью телеканалу «Россия 24». — Крипторубль — это цифровая копия фиатной валюты, не имеющая ничего общего с технологией блокчейна. Блокчейн как раз подразумевает децентрализацию процесса эмиссии, тогда как во всем мире этот процесс централизован. Все государства заинтересованы в том, чтобы сохранить контроль над эмиссией и денежной политикой. В этом смысле и майнеры, и люди, которые эту технологию продвигают, столкнулись с фундаментальным противоречием. И мне кажется, что в эту сторону дискуссия не уходит. В перспективу внедрения централизованной системы эмиссии я не очень верю. Думаю, государства будут с этим бороться. Как будет дальше, не знаю. Возможна ли другая модель денежной эмиссии? Возможна, и такие примеры есть. Вернемся ли мы к использованию такой модели? Сложно предсказать, но очевидно, что борьба между двумя этими трендами будет продолжаться. Я не думаю, что в ближайшее время какое-нибудь крупное государство решится на подобный эксперимент».

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6266.08-1.55%
ETH
200.38-3.93%
XRP
0.5-4.79%
BCH
483.01-8.89%
Ту зе МУН