Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Германия планирует препятствовать внедрению таких стейблкоинов, как Libra

Новости

Большая коалиция Германии, включающая две крупнейших политических партии Германии, будет препятствовать запуску таких проектов как Libra от Facebook, утверждает издание Spiegel со ссылкой на парламентария Томаса Хайльмана.

В этом месяце члены правительства Германии утвердят связанную с технологией блокчейна стратегию страны, которая должна препятствовать внедрению стейблкоинов, принадлежащих частным компаниям. Хайльман отвечает за блокчейн-политику парламентской группы Христианско-демократического союза. По его словам центральные банки раньше хорошо справлялись с инфляцией, однако появление крупного игрока на рынке цифровых валют способно все усложнить.

До недавнего времени экономика эффективно противодействовала кризисам и инфляции с помощью мер, принимаемых центральными банками. Как только на рынке начнет доминировать какой-либо поставщик цифровой валюты, жизнь конкурентов существенно усложнится.

Это заявление прозвучало на следующий день после того, как министр финансов Франции Бруно Ле Мэр озвучил свою позицию относительно стейблкоина Libra в ходе открытия в Париже конференции Организации экономического сотрудничества и развития — министр предупредил, что страна планирует заблокировать в ЕС криптовалюту Libra гиганта социальных сетей Facebook из-за опасений, что проект создаст угрозу монетарному суверенитету европейских государств.

Ле Мэр недоволен тем, что Libra может «предложить себя в качестве национальной валюты» и привести к финансовым сбоям: «Я не понимаю, почему мы должны в течение стольких лет так много усилий уделять борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма и теперь позволить такой цифровой валюте, как Libra, обойти эти правила».

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
12969.45-0.10%
ETH
389.31-4.38%
BCH
257.58-5.13%
XRP
0.25-2.00%
Ту зе МУН