Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Германия приняла стратегию борьбы со стейблкоинами, подобными Libra

Новости

Правительство Германии приняло новую стратегию, которая поможет стране бороться со стейблкоинами, такими как Libra.

Утвержденная в среду кабинетом канцлера Ангелы Меркель стратегия устанавливает приоритеты правительства в области блокчейна, включающие в себя цифровую идентификацию, ценные бумаги и корпоративные финансы. В документе также утверждается, что Германия не потерпит угрозы государственной валюте со стороны стейблкоинов, таких как Facebook Libra.

Стратегия была разработана в результате консультаций с отраслевыми экспертами. В них приняли участие 158 специалистов и представителей компаний.

В соответствии со стратегией, Германия планирует серьезно изучать возможность использования технологии блокчейна для цифровой идентификации. Правительство в ближайшее время запустит пилотный проект цифровой идентификации на основе блокчейна, нацеленный на изучение преимуществ технологии в таких случаях использования, как ведение записей гражданского состояния, регистрация документов, паспортов и удостоверений личности.

Интернет вещей — еще одна область будущих исследований: Германия планирует провести тендер на изучение цифровой идентификации и верификации гаджетов.

В целях повышения функциональной совместимости будущих технологических решений стратегия поощряет использование программного обеспечения с открытым исходным кодом. Более того, «федеральное правительство обязуется обеспечить, чтобы прикладные решения для блокчейна имели совместимые и открытые интерфейсы для связи с другими (блокчейн-) приложениями».

Хотя никакая конкретная криптовалюта не была упомянута в качестве объекта для регулирования, в документе подчеркивается, что Германия не хочет, чтобы какой-либо стейблкоин доминировал в стране, равно как и в ЕС: «В Европейском Союзе существует режим регулирования стейблкоинов. На европейском и международном уровне федеральное правительство будет работать над тем, чтобы стейблкоины не стали альтернативой государственным валютам».

Правительство также будет сотрудничать с центральным банком Германии над созданием «цифровых валют центрального банка» (видимо, речь идет о CBDC).

Документ гласит, что стратегия блокчейна должна сделать Германию юрисдикцией, привлекающей владельцев инновационных технологий и их инвесторов.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
53766-1.91%
ETH
4025.8-2.58%
BCH
545.22-3.01%
XRP
0.9-5.64%
Ту зе МУН